妊娠19週で葉酸を1週間飲んでいない。急いで買うべきか悩んでいる。どうしたらいいかわからない。
今妊娠19週で、18週までは毎日葉酸を飲んでいました。
ずっとエレビットを飲んでいたのですが
無くなり、値段のこともありまだ買えてなくて、、
今飲まなくなってから1週間経ってしまっています。
急に飲まなくなったことに不安が出てきてしまい、
急いで買った方がいいのでしょうか?😭
飲み続けた方がいいという意見もあったり
もう飲まなくてもいいというのもあり、どちらに
したらいいかわかりません。。😭
どなたか教えてください。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
私は産婦人科の先生から勧められたので
DHCの持続型葉酸を1人目の時から飲んでますよ🙌
価格も60日分で600円しないくらいです!
ただそれだけだと、1日の摂取量には足りないので
DHCのマルチビタミン60日分これも600円しないくらいで
1日1錠ずつ飲んでます✨
みけ
私は葉酸飲み続けてました😌
ただ、安くて鉄とカルシウム入ったディアナチュラのです。
葉酸は血液作る助けにもなるので、出産に向けて飲み続けると安心かもしれません✨
サプリは健康維持が目的だから、飲み続けられるお値段がいいですよね💦身体お大事にしてくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
1週間飲んでないんですけど、ダメですかね、、
ディアナチュラ気になってました!!買ってみます😭- 5月28日
-
みけ
1週間ぐらい10ヶ月からしたら誤差ですよー😊
葉酸は赤ちゃんにも良いかもしれないけど、妊娠前から飲むのが効果的みたいですし、胎盤出来るまでは赤ちゃんは自分のお弁当があるし、最近まで飲んでたならきっと栄養満点のお弁当だと思いますよ😊- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
飲み始めも遅かった気がして、ずっと不安なんです、、早めから飲めばよかったって思ってるのに1週間空いたからなおさら😭😭大丈夫と思い込みます😭
- 5月28日
がちゃp
あったほうがよい要素なので
中期になれば特に問題ないと思いますよ👀
ただあるとより良いとのことで生まれるまでは飲もうかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
18週ってもう中期ですか?😵💫
そうですよね、、買いに行きます😭- 5月28日
-
がちゃp
16週から中期かと!
- 5月28日
ムチ子
途中でやめました
半年くらいの頃に二分脊椎とゆう病気を疑いました
それが母親の葉酸摂取不足が理由にあげられていて
めちゃくちゃ自分を責めました
幸いその病気ではなかったんですができることはやっておいた方がお母さんの為にもなります!🍀*゜
だからといって今日飲めなかった!😭😭とかで心配しなくてもいいですが飲める時は飲んだらいいかなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
飲めなかったことに今更罪悪感です、、😭ありがとうございました😭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠前は葉酸飲んだり飲まなかったりでした💦妊娠わかってから飲み始めて不安で婦人科で聞きました。
飲んでいた方が予防になるから気づいた時から飲み始めても大丈夫。葉酸を飲んでいても病気になる時はなるので…との事でした😌
ちなみに某有名不妊治療クリニックでエレビットは取扱いやめてディアナチュラの葉酸・鉄を勧められました!
まあ
この前産婦人科行って葉酸サプリって飲み続けたがいいかを聞いたのですが、
初期までだから今飲んだとしてお腹の赤ちゃんの為じゃなくて、次の赤ちゃんの為になるそうです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
1週間飲んでないから不安で。。😭😭参考にさせてもらいます!!ありがとうございます!🥲