※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

入眠に良さそうなメリーはどれがいいですか?現在使っているメリーがあまり効果がないようで、他におすすめのメリーはありますか?それともどれも同じでしょうか?

入眠のときに使うメリーどれが一番良さげですか?☆現在借り物のコンビのメリー使ってるんですが、あまり意味がなさそうで!笑入眠に良さそうなメリーとかありませんかね?むしろどれも同じでしょうか?宜しくお願い致します!!!!

コメント

けいママ0403

私も実家に里帰りしていたときコンビのメリー使ってました!
…が、メリーで寝れたことないです(涙)
ぐずぐずしてるときにつけると、目でじっとみて泣き止むことはありましたが、寝るまではいかず、結局抱っこ+トントンで眠る日々でした。

もうひとつ、もらったメリーがあるんですが、二つも開けるのもなーと箱に入ったままで試していません(´・・`)
うちは、メリーではないですが写真のオルゴールCDをiPhoneに入れて、寝付いてしばらくするまで枕元でかけてましたよ♪*゚
1枚分終わる頃には私も寝てました( ̄∀ ̄)笑

ぽんママ★

うちも昼寝スペースとベッドスペースに西松屋で買ったメリーが2つありますが、全く寝ません!
ディズニーのやつと、動物のやつです。
一番寝るのは、授乳後そのままというパターンです。。。

ぷーぎー

私も同じ月齢の時は抱っこじゃないと寝なかったですー!
今は時間になり定位置に置いてあげて暗くすると寝ます!寂しいです!笑その時に使うメリーなんですがあまり意味なさそうで!

まあちゃん★さん
お昼寝はメリーで成功することもあるんですが、最近は授乳でも寝なくなりました!