コメント
(๑•ω•๑)✧
保育園の洗礼ヤバいですよね😥
娘も、預け始めの2ヶ月は月の半分以上休んだり早退したりでした🙊💦酷い時は、会社の前に着いた途端お呼び出しとか😂一歩も入らずに帰りました…
でも半年くらい経ったら、休むのは2〜3日くらい、呼び出しもほぼ無しになりましたよ😊
相変わらず永遠に風邪引いてますけど、お熱も出にくくなったし、なんだかんだやれてます☺️
(๑•ω•๑)✧
保育園の洗礼ヤバいですよね😥
娘も、預け始めの2ヶ月は月の半分以上休んだり早退したりでした🙊💦酷い時は、会社の前に着いた途端お呼び出しとか😂一歩も入らずに帰りました…
でも半年くらい経ったら、休むのは2〜3日くらい、呼び出しもほぼ無しになりましたよ😊
相変わらず永遠に風邪引いてますけど、お熱も出にくくなったし、なんだかんだやれてます☺️
「保育園」に関する質問
小学校一年生です。 風邪で熱はなく、咳だけが残っているのですが、 その場合小学校は休ませますか? また、マスクはしますか? 保育園のときは、咳があってもマスクしない子が多かったので、どうなのかなと思いまして。
新生児におしゃぶりは早いですか?? 上の子は2ヶ月で指しゃぶりで寝ていましたが、2歳の今も指しゃぶりが外れずに苦労しております。2人目は指しゃぶりを避けたいと思っていますが、寝る時におしゃぶりすると癖になって…
お仕事してない方普段何時まで保育園預けてますか?? うちは普段16:00まで預けてます! 1度私が風邪ひいて寝込んだ時旦那が送り迎えしてくれたんですが朝遅く出勤した分迎えに行く時間は17時とかじゃないとキツイ感じだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kkiihh
上の子全然大丈夫だったのでなんかびっくりしてます。
そして一緒の時期に復帰した方が全然休まないので職場に申し訳ない気持ちでいっぱいです…
早退もほんと、仕事始まってすぐとか始める直前ですよね〜なんと上司に言ったら良いやら。。
最初は仕方ないですかね😭😭
kkiihh
その子によるんですねぇ〜🥺
確かに娘のためを思えば調子悪い時は私が休んで休ませてあげるべきですよね😣
あと3.4ヶ月!がんばります✨
(๑•ω•๑)✧
私も同時期に復職した同じ部署の子は全然休んでなかったですよ😊娘より1歳年上と言うこともあったのかもですが、子どもによってマチマチですよね😮💨娘は中耳炎持ちになっちゃって、そのせいで熱も出やすく、休みがちでした😭
でも仕事の代わりは居てもママの代わりは居ないですもんね🤔
娘と同じルートを辿るなら後3〜4ヶ月…大変だと思いますが頑張ってください😊