※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkiihh
子育て・グッズ

保育園での出勤が難しく、体調も優れないため休んでいます。今日は夕飯の支度を休みたいと思っています。

保育園の洗礼すごすぎて5月も半分も出勤出来ず
早退も3回しました
今日もまだ咳鼻水あって37度前半でまた早退するわけには行かないから休みました

元気は元気で家の中で色々遊んだり泣いたり…
やっとお昼寝しました
いつもならこの時間に夕飯の支度しますが
今日はやらなくても良いですか😂?

ちょっと疲れました…😣

コメント

(๑•ω•๑)✧

保育園の洗礼ヤバいですよね😥
娘も、預け始めの2ヶ月は月の半分以上休んだり早退したりでした🙊💦酷い時は、会社の前に着いた途端お呼び出しとか😂一歩も入らずに帰りました…

でも半年くらい経ったら、休むのは2〜3日くらい、呼び出しもほぼ無しになりましたよ😊
相変わらず永遠に風邪引いてますけど、お熱も出にくくなったし、なんだかんだやれてます☺️

• kkiihh

kkiihh

上の子全然大丈夫だったのでなんかびっくりしてます。
    そして一緒の時期に復帰した方が全然休まないので職場に申し訳ない気持ちでいっぱいです…

早退もほんと、仕事始まってすぐとか始める直前ですよね〜なんと上司に言ったら良いやら。。

最初は仕方ないですかね😭😭

• 5月28日
  • kkiihh

kkiihh

その子によるんですねぇ〜🥺

確かに娘のためを思えば調子悪い時は私が休んで休ませてあげるべきですよね😣
    あと3.4ヶ月!がんばります✨

• 5月28日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

私も同時期に復職した同じ部署の子は全然休んでなかったですよ😊娘より1歳年上と言うこともあったのかもですが、子どもによってマチマチですよね😮‍💨娘は中耳炎持ちになっちゃって、そのせいで熱も出やすく、休みがちでした😭

でも仕事の代わりは居てもママの代わりは居ないですもんね🤔
    娘と同じルートを辿るなら後3〜4ヶ月…大変だと思いますが頑張ってください😊

• 5月28日