産休中、育児書やベビーグッズの準備、手作りベビー用品、情報収集をしていますが、集中できず毎日暇で悩んでいます。他に何をしていましたか?
7月9日予定日で産休中です。
4月1日から有給+産休で仕事を休んでおり、休み初めて2ヶ月くらい経つのですが、暇でしょうがありません。これまでにやったこと、やってることは以下のとおりです。
・育児書を読む
・ベビーグッズを揃える
・ベビー用品を手作り
・インスタで情報収集
あとはアマプラを見たり小説を読んだりしたりもしてますが、いまいち集中できず毎日ぼーーっと過ごしています。
皆さんは産休中何をしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママり
私は産休に入ってすぐに引越しをしたので、産休中は家の中の掃除をしたり、出産準備をしたりしていました!それが落ち着いた後は一人時間でカフェに行ったりランチ行ったり、あとは平日お休みの友達や主婦の友達に会いに行ったりしていました😊
お休み長いと何しよう?ってなりますよね😳
産まれたらほんとに自分の時間ってなくなっちゃうので、ゆっくり過ごしてください😊
リラコ
1人でスタバとか産んだらできないことをしていました✨
あと友達と会ったり、可能な範囲で夫と遠出ドライブしたり🛣️
後半切迫気味だったから友達呼んだりしてたかも🏠
残りのマタニティ🤰時間楽しんでくださいませ⏰✨
私も妊娠中です♪
産休までまだ時間あるので計画たてないと🤭
-
はじめてのママリ🔰
おひとり様の時間は今だけの特別な時間なんですね✨
友達ともなかなか会えなくなると思うので、今できることをやりたいと思います☺️☺️
何しよう、と考えるのも楽しい時間ですね✨
産休までお仕事大変かと思いますが、ご自愛くださいませ🙇- 5月28日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は動画流し見しながらずっと寝てた気がします😂
気が向いたらお出かけしたり、外食したり、子どもが小さいうちは行くのが難しいところへ行ってました!
夫が平日にも休みがあったので人が少ない時にお出かけしてました!(コロナ禍だったので人混み避けるために)
2人目の時は上の子が保育園に行ってる間に、マンスリーフォトのグッズ作りと100日、ハーフバースデー、初節句、の飾りも考えたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
動画を流して寝落ち…私もまさに今そんな状態です😂
旦那さんとお出かけも素敵ですね!今だけの2人時間も大切にしたいと思います。
産まれて一、二ヶ月くらいのことしか考えてませんでしたが、それ以降のイベントのことなども考えてみたいと思います✨- 5月28日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
お引越し、一大イベントなので大きいお腹では大変でしたよね😭
おひとり様の時間、友達との時間、ぼーっとできる時間も今だけなんですね…!贅沢な時間だと思って過ごせるように過ごしたいと思います☺️☺️