※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ガチャガチャの光る時計型おもちゃの電池交換について、ネジを外しても開けず割れそうな感じがして困っています。外し方のアドバイスありますか?

ガチャガチャの光る時計型のおもちゃの電池を換えたことある方いますか?
ネジを外してみたものの開こうとすると割れそうな感じがして開けず…外すのは無理ですかね?

コメント

はじめてのママリ

裏はこうなってます 

はじめてのママリ🔰

見た目開きそうですけどね🥺

ネジを取った後に回して撮るタイプですかね?🌀
ネジがあるなら開きますよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー
    ネジはすぐに取れてネジ側は開くんですけど画像上の丸いところで固定してるのか上半分が開かなくてこのままやったら割れそうだなぁみたいな感じです🥹

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボッチ部分にハマってる感じですかね?
    それなら割れてしまってもネジで固定されているので取れてしまうことはないと思いますよ🥺
    穴が空いてる感じなら先の細いもので押しつつ蓋を外すイメージで取るとか…?
    下に隙間があるならマイナスドライバーで並行になるようにして外すとか…?🤔

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!
    確かに👀
    とりあえずやってみます!

• 5月28日