適応障害で悩んでいます。気分転換や前向きになる方法を知りたいです。
職場での適応障害について
転職後の職場で、コミュニケーションがうまく取れなかった事、仕事が覚えられず、ミス続きで適応障害気味であると診察されました。
今の所は、漢方のみ服薬してなんとか仕事には行ってますが、もう限界まできています。
頭にもやもやが常にあり、考える事が難しいです。毎日、1つは考えて来てと言われてますが、それが苦痛にしか感じず、ストレスとなり、ミス続きになる要因の1つだと職場には、訴えてはいますが、考えない事には始まらないと却下されてます。
なんとか気分転換方法とか、前向きになれる方法とか無いでしょうか?
- 美聖(8歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
仕事辞めるのはどうですか?
考えかたを変えないとそのままだと思います。
難しいとおもうのではなく、やってみよう!とか前向きな気持ち大切だと思いますよ^_^
わーいワーイWaaai\(^o^)/
そこですよ‼️
注意をそう捉えるのではなく、
こうして改善しようとか前向きに考えたらいあと思いますよ💦じゃないとどこにいっても同じことだと思います。
もちろん暴言なら、違いますが^^;
-
美聖
暴言はありませんが、決めつけて聞いてくるので、後ろ向きな感情を抱いてしまいます。
自分の気持ちの持ちようですが。
1ケ月、その考えを頑張ってみます。- 5月28日
美聖
ありがとうございます。
辞める話しも出ていて、改善見込みなければ、来月末でとの事になってます。
やってみようとは思うのですが、その後に色々言われて、凹む、嫌だになり続かないです。元来、飽きっぽい性格も悪影響してます。