コメント
はじめてのママリ🔰
ANAですが赤ちゃんの時に何度か乗っています。
私は抱っこ紐でしか乗ったことがないのですが、特に問題ないですし安全面はもちろん、両手が開くのでベルトのつけ外しや荷物を置くことなどが楽です。CAさんがお手伝いしてくれることが多いですが、他にもお手伝いが必要な方がいるとやってもらえない場合があります。
私の場合は実家が田舎で、搭乗口からバスで飛行機まで移動したり、プロペラ機なので機内も狭かったため抱っこ紐以外の選択肢がないのもありました。
周りで歩けない赤ちゃんを抱っこ紐せず乗ってる方も見たことありません。抱っこ紐なしは海外の方ぐらいですね。
ちょこ
いつもそうしてましたよ!!!
-
ママリ
ありがとうございます!良かったです😊
運航上危険と判断した場合は抱っこひもを使えないとHPに書かれていたため、使えない場合があるの!?と思ってしまいました☺
座席にいる時は抱っこ紐しておこうと思います😊- 5月28日
ママリ
詳細ありがとうございます😊!
CAさんも場合によっては助けてくださるのですね😊心遣い嬉しいですね✨
私も抱っこ紐で頑張ろうと思います😊
ちなみに機内が広いとベビーカーもいけるということですか?😲
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはどの航空会社もダメだと思います。サイズによっては手荷物として機内持ち込みはできますが、広げて赤ちゃんを乗せることはできません。ファーストクラスとかならできるかもしれませんが…