m.k08
持ち帰ります!
基本、保育園に置きっぱなしってことはないです☺️

はじめてのママリ🔰
金曜日は、たとえ1日しか使っていなくても一律で持ち帰りです!(土曜保育の子を除く)
翌週に持ち越しはしません。

はじめてのママリ🔰
私は置いて帰ってます😂

退会ユーザー
保育園でお昼寝があった時は週末にお昼寝布団を持ち帰る決まりになってたので、持ち帰ってましたよ😁

退会ユーザー
うちはシーツとブランケットだけ洗濯ですが必ず週末は渡されます🥺
m.k08
持ち帰ります!
基本、保育園に置きっぱなしってことはないです☺️
はじめてのママリ🔰
金曜日は、たとえ1日しか使っていなくても一律で持ち帰りです!(土曜保育の子を除く)
翌週に持ち越しはしません。
はじめてのママリ🔰
私は置いて帰ってます😂
退会ユーザー
保育園でお昼寝があった時は週末にお昼寝布団を持ち帰る決まりになってたので、持ち帰ってましたよ😁
退会ユーザー
うちはシーツとブランケットだけ洗濯ですが必ず週末は渡されます🥺
「保育園」に関する質問
保育園の先生から言われることがストレスです💦 1歳の息子。手づかみ食べを全くしません。食器に手を突っ込んで遊んだり、せんべいやボーロやパンは弾いて遊んだり下に落として遊びます。スプーンやフォークは持ちますが…
保育園を退園予定なのですが、ボスママと時期がかぶりそうです😢ボスママが退園することは有名で、みんなでお花やプレゼントを渡すそうです。とてもお世話になったし、私もそこは協力したいのですが、たぶん母子共に特に友…
保育園に子供を預ける際、私のイメージだと保育園の玄関先で先生に預けてではよろしくお願いしますって感じだったんですけど、今週から慣らし保育で息子を保育園へ通わせてますがクラス分けされてる部屋の中に親が直接入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント