※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

外出時にはミルクを飲まないので心配です。環境に慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、200ml以上飲むようにしたいです。

出先だとミルク飲まないです🥲
家でははいはい、出かける時はほほえみ缶です。
家にいる時にほほえみを飲ませたら飲みますが外に出かけている時お腹が空いていても飲んでくれません、、

多分いつもと違う環境で集中できないんだと思うのですが、1日の総量が200ml以上減ってしまうのでどうにか飲んで欲しいです😭
お外だと50ml飲めばいい方です、、、
慣れしかないですかね?

コメント

まー

うちも飲まなかったです。家でもあまり飲まない子でしたが外だとギャン泣きで一口も飲まずでした。

• nさん

nさん

諦めておうち帰ってからあげてましたか?

• 5月27日
  • まー

まー

はい、ミルクとミルクの間だけ出掛けてました。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした💦

どこで飲ませてますか?
うちはフードコートでも、ベビーの部屋?みたいなところでも飲んでくれず、、、
お出かけするときはもう諦めてました💦

• nさん

nさん

普通に飲食店の席で飲ませたりベビールームの比較的静かなところやベビーカーの上など色々しましたが完飲したことはないです😂
    私も最近は諦めて帰ってから沢山飲んでもらえるように頑張ってます😌

• 5月28日