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小松菜を炒めたいのですがシュウ酸が気になります。そのまま焼いて平気なものですか?茹でる、あくぬきは必要ですか?
小松菜を炒めたいのですがシュウ酸が気になります。
そのまま焼いて平気なものですか?
茹でる、あくぬきは必要ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
![チャンミー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
チャンミー
小松菜はほとんどシュウ酸が含まれていなかったような…?
ほうれん草のようなシュウ酸が沢山含まれているものは、ただ炒めるだけだとシュウ酸はそのままの状態なので、まず茹でたりしないといけません💦
夫の尿管結石かひどく、一時期シュウ酸をとても気にしてました😅
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ママリ
小松菜はシュウさんほとんどないので大丈夫ですよ!
生でもいけます✨
茹でないといけないのはほうれん草です☺️
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ママリ
なんだシュウさんって…
シュウ酸です😂笑- 5月27日
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はじめてのママリ🔰
シュウさん😂そう出てきますよね📱笑
ありがとうございます!助かりました!- 5月27日
![りこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りこ
小松菜はたしか、大丈夫ですよ!!それはほうれん草だと思います。
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね、小松菜のほうがらくですね!ありがとうございました🙇♀️✨
- 5月27日
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りこ
今日も味噌汁にそのまま入れました!
- 5月27日
![けー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
けー
小松菜はアク抜き不要です。
わたしはいつも味噌汁や煮浸し、炒め物にそのまま入れてます。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そのまま使います🍳✨
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!気になりますよね💦ありがとうございます!安心して食べられます😊💕