※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

大泉学園の学区で建設中のマンションについて、住みやすさや治安、学区の情報を知りたいです。新一年生の増加も気になります。

堺市・新金岡駅について

大泉学園の学区でマンションが建設中で気になっているのですが、あたりの住みやすさ、治安、学区について、ご存じの方がおられたら教えていただきたいです。
近くの住宅街も少し土地が出ていたりもしてますし。

学校は現在一クラスだと情報を得ました。
こちらのマンションが出来たら、新一年生が少しは増えるかな?と思ったり…。

よろしくお願いいたします。

コメント

はな

大泉地区に住んでます!
現在は1クラスのみで.20人ほどみたいです!

ですが、少人数の為お勉強はよく見てくれるようです。
周りの団地もどんどん立て替えてるので子供は増えていくと思います!

私の周りも子供がすごくふえました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。すごく貴重なご意見嬉しいです。

あまり土地勘がないのですが、あの辺りを見に行って、学校も綺麗だし、行く道もシンプルな感じだし、駅前は充実してるので、良さそうに思っています。

北区なので子供が多いと思いきや、少人数との事で、どうかな?と思ったのですが、手厚そうだし、人数が増えそう(いろいろ学年があるので、そこは入ってみないとわからないと思いますが)、子供も増えてるとの雰囲気が聞けて良かったです。

治安とか住みやすさはどうでしょうか…?

もし教えていただけるなら、もちろん主観でよいので教えていただきたいです。
    すみません💦

• 5月28日
  • はな

はな

私は生まれた時から新金岡なので他の地域と比べれないんですが、治安とかは小さい時から怖いとか感じたことないです!
    不良みたいな人もコンビニで溜まってるのとかも見ないですし。←これはどこももうないですかね🤣?

御堂筋線なので、どこにでも行けるし、公園も近いので子供遊びに連れていくのも手軽に行けます!

ホームセンターとかも近く買い物も便利です!

あえていうなら、新金岡で外食のお店がほとんどないです💦

でも、北花田や中百舌鳥に行けばすぐにあるので困らないです!

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

丁寧にいろいろ教えてくださって、ありがとうございます。

ずっと新金岡にお住まいなのですね。

治安や、住んでいる感じを教えてくださり、ありがとうございます。

御堂筋線ラインなのに、公園が近かったり、街に緑が多いの、いいなと思います。

子育てもしやすそうですね。

土地も少ないですが、ちょこちょこ出ていて、マンションも建設中だし気になっております。

とても参考になりました。
    貴重なご意見ありがとうございました♪

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

生まれも育ちもそのあたりです😃

あの大泉緑地の横の大きなマンションですよね!

大泉校区って、昔はかなりヤンキーが多くてイジメも多発して荒れていました。今は変わったんですかね?時代の流れ的に落ち着いたのかもです、、その印象もあってか、私ならあそこのマンションは絶対に買わないです💦身内も同じように言ってますね。

住みやすさについては、もっと便利な土地に住んでたこともあったので正直微妙です!自転車と車はいるかなーと思います。飲食店が少なくて外食はしずらいです。車あれば問題ないですが。徒歩でスーパー行けなくもないですが、駅前のイオンまでも歩いたら10分以上はかかるので真夏だとかなりしんどいかと。

• ママリ

ママリ

貴重なご意見、ありがとうございます。そうなんですね💦

小中一貫で10年くらい前に建て替わったみたいなのですが、今はどうなんでしょうかね…?

少しスーパーなども距離がある感じですね。
    考えてみます。ありがとうございました。

• 6月19日
もちもち

遅くなりましたが、、
大泉学園近くに住んでいます。
5年前に引っ越ししてきましたが、とても住みやすく、治安が悪く感じることはありません😊
市役所、スーパー、公園が魅力的です!
団地は今は人が少なく、夜はシーンとしすぎて怖く感じるくらいでしょうか?
近くの子供たちも落ち着いていると思いますし!人数が少なくて情報が少ない分、避けられる人が多そうな気がしますが💦
この場所が良くて、他に引っ越しが考えにくいくらいです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!住まれている方のご意見、とてもありがたいです。
    そうですね。おっしゃるとおりで、あまり、情報がなく…、でも出てくる情報はわりとよい感じなので、どうかなーと思っておりました。
    よいポイントをたくさん教えていただいてありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 7月9日