※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

六本木一丁目駅勤務の引越し先について、南北線以外の乗り換えや便利なエリアを教えてください。

地方から都内に転勤になりました。
六本木一丁目駅勤務の場合、引越し先はどのあたりがオススメでしょうか?
南北線しか通ってないようでとても不便そうです。
目黒乗り換えか四谷乗り換えが便利でしょうか。
その辺りにお詳しい方、ぜひ教えてください!
よろしくお願いいたします。

コメント

住居の予算と通勤許容時間が分からないと答えられないと思いました💦

1番は、同僚がどこに住んでるのが多いかを調べるのが良さそうですが!日比谷線や大江戸線等、他の路線駅は通勤圏内なのか否かでも選択肢が増えそうですね。

ママリー

んー家賃の予算によってだいぶ違いと思います😅

私は以前、川口に住んでて、埼玉高速鉄道と南北線が繋がってるので六本木一丁目まで通ってたことがあります💡
川口は埼玉なので、都内に比べると家賃は安いです。

また、地下鉄日比谷線の神谷町駅と六本木一丁目が地下でつながるっていう話も出てるので(来年?)、職場が六本木一丁目のどのあたりなのかによりますが神谷町へのアクセスも視野に入れていいかと思います。
日比谷線のほうが南北線より行きやすいかも💡

はじめてのママリ🔰

独身の若い頃、六本木一丁目駅に勤めてました☺️
泉ガーデンとかですかね?
職場のビルが六本木一丁目駅直結ならやはり南北線がいいと思いますが、
もし職場が駅を出て目の前のアークヒルズとかのビルならば、溜池山王駅(複数路線なので地下を結構歩きますが)を使う方も多いです😊
あとは赤坂駅から徒歩の方も多かったです☺️
地図で見てみるとあの辺は複数の駅が徒歩圏内なので検討しやすいと思いますよ☺️