コメント
ママリ
履かせます!
なんなら今日も履かせました😂
もな💅🏻
雨でも基本運動靴です。
長靴歩きにくいみたいで、、
-
やなこ
うちも長靴履きたくない派です😂
今日も普通の靴で行きましたが、靴ベチャベチャでした😂- 5月27日
-
もな💅🏻
一緒ですー!
20分くらい歩くので嫌な気持ちもまぁ理解できるので、うちは許してます👍
もう1足スペアであるので、濡れてしまった次の日はほかの靴で行かせてます。- 5月27日
-
やなこ
同じくらい歩きます😅
学校は上靴なのですが、靴下を履き替える前に一旦上靴を履いて、教室で靴下をかえてるみたいで、
その間に上靴も濡れてる気がします😂- 5月27日
ma
小2です
長靴履かせます
まだ低学年で周りも長靴なので、雨の日は基本、長靴で行ってます
-
やなこ
そうなんですね!
うちは周りも靴派が多くて💦
でもさすがに大雨だと長靴が良さそうですよね😅- 5月27日
-
ma
靴派多いんですね😣
どうしても嫌なら、替えの靴下持って…ですよね😅
ビチャビチャになっても良いなら、靴の方が慣れない長靴より安全かもです🤔
息子は靴みたいなデザインのショートサイズ?の長靴履いてます😊
長靴嫌ならレインシューズとかのほうが良いかもですね🤔- 5月27日
-
やなこ
ショートサイズのレインシューズってかかとの靴擦れとかは大丈夫そうですか?
うちは防水シューズというのを買ってみたのですが、
靴底から数センチは防水なものの、上の部分はメッシュで普通に濡れてしまって意味なさそうです😂- 5月27日
-
ma
防水シューズももう試されていたんですね💦
靴擦れとかは大丈夫でした😊くるぶしより3センチくらい?上のサイズなので擦れるとかはなさそうです🤔
でもショート丈なので、水たまり入ったらずぶ濡れになります🤣- 5月28日
ママリ
低学年は長靴ですね。
中学年以上は運動靴で行ってます‼︎
-
やなこ
低学年は長靴がいいですよねぇ。
やっぱり雨が強そうなら長靴履くように言います😅- 5月27日
ほのゆりか
雨の日でもスニーカーで行きたいと言う時ありますよね😮💨
その時は靴下は新しいのを持たせます
明日ぐらいの大雨だと長靴にしなさい!って言うかなと思います
やなこ
今日も降ってましたもんね!
うちも履かせようと思ったのですが、
あまり強い雨じゃなかったので、普通の靴がいいといって替えの靴下持って行きましたが、
靴下ベチョベチョで帰ってきました😂