※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

北海道や寒冷地在住の方へ。今の時期の上着の着用についてお聞きします。散歩時にモコモコの服が必要か、寒さに悩んでいます。

北海道または寒冷地にお住まいの方にお聞きしたいのですが、今の時期って上着何着せてますか?
もう少しで6ヶ月です。
そろそろ散歩の時にモコモコじゃない方がいいのかなー?でも動くわけじゃないから寒いかなー?と迷ってしまいます。

コメント

k♡mam

札幌住みです(^_^)
短肌着+長肌着+服?+羽織(パーカーやカーディガン)です!
あまりモコモコすると汗かいてたので^^;

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます!
    今日みたいに天気のいい昼間ならそれでも大丈夫そうですね(^-^)

• 4月3日
  • k♡mam

k♡mam

段々暖かくなってきて嬉しいですね^^*♡今週は12度まであがるみたいです\^^/お散歩はベビーカーですか?私は抱っこ紐なので結構体温で温まります😊ベビーカーならまだ厚着してあげた方が暖かそうですね(^_^)

• 4月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

ホント嬉しいです♪
    帯広住みなので、ずっと気温低くて外出も控えてたけど先月の暖かい日限定でお散歩デビューしたのでこれからはいっぱい行きたいと思います♡
    ベビーカーもあるのですが裏道は雪残ってたので抱っこ紐でしてました!
    8kgで重たいし、雪も溶けたのでベビーカーデビューも考えてますヽ(*´∀`)ノ

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

先週までモコモコ着せてましたが、パーカーにしました!
スーパーは足元が冷えるので、カートにひざ掛けをかけてます。
散歩は暖かい時間にしてますよ(*^^*)

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます!
    昼はモコモコいらないですね(^-^)

• 4月3日
ゆいたんママ

室蘭です(*´꒳`*)
肌着にセパレート服にパーカや
風通さないジャンバー着せたりしてますよ✨

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます!
    明日14度まであがるようなのでそんな感じでお散歩行きたいと思います(^-^)

• 4月3日