※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき3021
妊娠・出産

妊娠が心配で、薬をやめて息苦しさを感じています。お腹の赤ちゃんにも影響はないでしょうか。来週病院に行く予定です。

不安なことがあるんですが、私は花粉症がひどくて、生理予定日まで2週間薬を飲んでいました。
生理が遅れたため飲むのをやめたら妊娠してました。大丈夫でしょうか?
また、薬をやめてからずっと鼻が詰まっていて息がしづらいです。眠りも浅く何度も起きてしまうのですが、私がこんなに息苦しかったらお腹の赤ちゃんも酸欠になってないか不安です。
病院には来週行く予定です。
わかる方教えてください。

コメント

S

妊娠発覚前の薬は気にするほど影響ないって医師から聞いたことあります。
医師に鼻づまりの件、相談してみれば漢方などで対応してくれるかもしれませんよ。
ちなみに妊娠週数がまだ経ってないうちはお母さんが息がしづらいから酸欠とか、ありませんよ。

• S

S

ちなみに、赤ちゃんは胎盤から酸素や栄養など吸収してます。
    お母さんの血液中の中にある酸素などです。多少息苦しくてもそれで赤ちゃんが息ができないってことはまず有り得ませんよ。
    お母さんが息をしなすぎて、気絶するくらいならまた別ですけどね。

• 4月3日
  • あき3021

あき3021

そうなんですね。
    安心しました。
    酸欠のことも、詳しく教えてくださりありがとうございます。

• 4月3日