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はじめてのままり🔰
家事・料理

唐揚げの作り方がうまくいかないので、上手な方法を教えてください。旦那の作る唐揚げはおいしいのに、私のはパサパサや焦げてしまいます。

唐揚げ美味しい作り方教えてください

わたしセンスなくていつも中パサパサだったり
中やけてなかったり、、、

普段作らない旦那の方が上手で💧

コメント

Rママ

私なりの作り方ですが…

鶏もも肉を醤油酒にんにくに最低でも2時間漬け込んで
片栗粉とパン粉を1:1で混ぜて衣を作って
中火でじっくり揚げています☺️

菜箸で取った時にパチパチと伝わってきたら
中まで火が通ってる証拠です🥰

パン粉を衣に混ぜるとサクサクカリカリに揚がるのでオススメです🩷

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    さえばしでとったときにパチパチ感あるんですが何回も確認してるせいかなんかわからなくなったり💦それが原因でパサパサになってしまうんですかね💦

    • 5月27日
  • Rママ

    Rママ

    もしかしたら揚げすぎなのかもしれないですね😭
    1度油から上げて気になる様であれば
    強火で再度サッと火を通すくらいはどうでしょう?🤔
    私は揚げ終わった唐揚げを積んで余熱でじんわり中まで火を通すイメージでやってます☺️

    • 5月27日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    やっぱそうですよね💦
    公園に持って行く時に唐揚げ作って食べたのですが中赤くて驚きました💦

    お皿の上に積んでってことでしょうか?

    • 5月27日
  • Rママ

    Rママ

    公園で食べる時に生焼けだとどうしようもできなくて困っちゃいましたよね😭😭

    揚げ物用のバットに置いています☺️

    • 5月27日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね💦
    旦那は普通に食べてて平気だったんですが流石に子供には無理だと思い💦

    ありがとうございます!

    ちなみにお肉って油全部浸ってますか?

    • 5月27日
  • Rママ

    Rママ

    お子さんに食べさせるのは心配ですもんね😢

    お肉が7割〜8割浸かるくらいにして
    揚げ加減を見ながら何度かひっくり返しています☺️

    • 5月27日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    んたしもこれは無理だと思ったのですが旦那は気にしなくて平気平気と😅怖すぎますよね😂

    7割か8割ですね!
    今日美味しく作れるように頑張ってみます!!

    • 5月27日
  • Rママ

    Rママ

    男の人って気にしない方いますよね🤣

    少しでも参考になっていれば嬉しいです🥰
    なんだか私も唐揚げが食べたくなってきたので…
    夜ご飯は真似して唐揚げにします🩷

    • 5月27日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    うちの旦那は
    気にしなさすぎて💦

    唐揚げ美味しいですよね 〜 !自分で美味しくできるのが1番いいんですけどね😂
    唐揚げ一緒嬉しいです☺️✨
    美味しくできるように頑張ってみます!!

    • 5月27日
deleted user

味付けする時、マヨネーズも入れてから漬けておくと柔らかくてジューシーに揚がります😊🎶

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    マヨネーズ入れてつけました!
    中に火が入ったかどうかわからないんですが目安なんですか?💦

    • 5月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もよくわからないので、包丁で割って確認してます😂笑
    半ナマだったらもう少しだなーとか😂

    兄嫁は2度揚げしてるって言ってました🙄
    あと、唐揚げは余熱でも火が通るから1度目はサラッと揚げて余熱で火を通しつつ2度目を揚げるとのことでした🙄
    教わった後、同じことしましたが、硬くなってしまって私には不向きだ…と思ったので結果、変わらず包丁で割って確認してます😅💦笑

    • 5月27日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね!!

    2度上げも多分上げすぎなので焦げないか?とか色々不安になってしまい😂

    油に全部つかるくらい入れてますか?

    • 5月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もです😂
    実際2度揚げで焦がしました😂笑

    私は半分浸かるかどうかくらいです😊
    前に料理人してる人が家庭用のは火が弱いから少量の油で揚げた方がカリッと美味しくなるよと教えてくれたので実践してます😁❤️

    • 5月27日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    最悪すぎますよね😭!

    半分つかるかどうかですね!
    参考にします!!

    そうなんですか?それは初耳です😮‍💨多い方がいいと思ってましたが少ない方がいいんですね😮‍💨!

    • 5月27日
あやん

下味しっかりつける
肉厚にしすぎない
衣しっかりまぶすか下味のタイミングで揉み込む

中まで火が通ると初めより少し軽く感じるので私はそこで判断してます😊

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    わたし全然火が通ってるからわかるなくて何回も上げて確認してしまうのでそれでパサパサになりがちです😭でも一回生焼けもあって💦

    • 5月27日
  • あやん

    あやん

    パサパサなのはたぶん揚げる時間長いか温度高めとかですかね?
    大きさにもよりますが大体4分目安で1番大きいの取り出して中身確認するのもありかと思います♪

    • 5月27日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    わたし片面4分以上やってるかもです💦

    4分たったらひっくり返すんですかね?あと油はどれくらいの量ですか?💦

    • 5月27日
  • あやん

    あやん

    唐揚げは全部浸かるまで油入れてます😊
    一回に揚げる量も多すぎると温度下がってしまうので火が通りにくくぶにゃっとしがちです💦

    • 5月27日
たぬき

大きめにカットする
片栗粉で揚げる(竜田揚げになりますが)
二度揚げする
うちはこうしてます😋

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    お肉がつかるまで入れてますか?油💦

    • 5月27日
  • たぬき

    たぬき

    フライパンに1センチ位の油で揚げ焼きしてます!

    • 5月27日
とんとん🥚出産準備中

・二度揚げする
表面が両面焼けたら、一度火からあげて、網の上で置いておく。
2回目はこんがり美味しそうになるまで揚げると、焦げすぎずに予熱でも火が入りますよ😊

・小麦粉→片栗粉
粉は上記2種類つかいますが、混ぜてから一度につけるのではなくて、小麦粉をまぶしてから片栗粉をまぶすとさっくり仕上がる気がしてます😋