コメント

miku
1歳半の下の子は今ちょうど自分でやりたい、1人で歩きたい、みんなわたしの邪魔しないで!!!みたいな感じで大変です😂どーじょとおもちゃをくれたり、ダンスしたり、1人でご飯を食べたり、できることは増えてきました😊
②の時期の上の子は、言葉が増えてきた頃です。会話ができるようになったけど、まだ言い間違いもたっぷりあって本当にかわいい時期でした!
お着替えや生活習慣もしっかり身に付いてきたころだったと思います。
miku
1歳半の下の子は今ちょうど自分でやりたい、1人で歩きたい、みんなわたしの邪魔しないで!!!みたいな感じで大変です😂どーじょとおもちゃをくれたり、ダンスしたり、1人でご飯を食べたり、できることは増えてきました😊
②の時期の上の子は、言葉が増えてきた頃です。会話ができるようになったけど、まだ言い間違いもたっぷりあって本当にかわいい時期でした!
お着替えや生活習慣もしっかり身に付いてきたころだったと思います。
「2歳」に関する質問
年中と2歳になったばかりの子がいます アンパンマンブロックとデュプロが大量にあります 最近遊ばなくなってきたのもあって マグビルドに買い替えようか悩んでます🥺 ブロックで十分ですか? マグビルドは年中が最近ハ…
2人目育休中で2歳0歳と毎日過ごしてます👶🏻 育休中が暇すぎてやること無さすぎて私も2歳の娘もストレスが溜まってます。 保育園に預けて仕事復帰したいけど保育園は空いてないしまだ下の子が生後1ヶ月でたくさんお出かけは…
小学生の上の子が 他の友達と遊びに行って不在 私と園児と2歳で 庭遊びしている時に 上の子の友達が うちの庭で一緒に 遊ぼうとしていたら みなさんならどうしますか? 1年生の頃に 遊びに来たことがあって 下の子のこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり1歳半くらいは大変なのですね😭
どーじょかわいいです♡
大変でもできることが増えるとまた嬉しいですね!
そして2歳の頃はかわいい真っ盛りなのですね☺️
とても参考になりました!ありがとうございます!