退会ユーザー
2ヶ月半からです!

のの1417
握るだけなら1ヶ月前には握ってましたが、意図的に自分からつかんで遊ぶようになったのは2ヶ月半くらいでしたよ!

miya2402
2ヶ月すぎたころから少しの間なら握れるようになり、3ヶ月入ってからはしっかり持ってなめなめしてます(*^^*)

mini-
5ヶ月入ったばかりですが、触ったりしますが、握ったまま遊ぶことはまだありません。
一人で遊べると楽になるんですげどねー!

いー
2か月半くらいからにぎってました!3ヶ月くらいにはおもちゃを投げつけてましたね(°_°)

退会ユーザー
3ヶ月に入る頃に握れる様になり、3ヶ月半の今は少しですが自分で振って遊んだりしてます。

りいママ
2ヶ月過ぎたくらいで握って遊ぶようになりました(๑´ڡ`๑)

なかちん
触ったりするようになったのは4ヶ月過ぎてからですσ(≧ε≦o)
3ヶ月頃から興味は示してましたが自分で触り出したのは遅かったです(笑)

パルママ
早いですね!うちはあと1週間で4ヶ月なんですが、まだすぐ話しちゃうので。

パルママ
意図的に自分からが2ヶ月半なんてW(`0`)W早いですね‼︎
うちはまだで、あれ⁈そろそろじゃないのかなと思い‥。

パルママ
持ってなめなめの姿が早く見たいです!
うちはまだ自分の手の方が好きみたいです(^^;;

パルママ
ですよね、1人でおもちゃ掴めたら楽しいだろうし。
結構個人差あるんですね、まだ娘は自分の手の方が好きみたいです(^^;;

パルママ
すごいですね∑(゚Д゚)3ヶ月で投げることまで覚えちゃったんですね!

のの1417
プレイジムの中に居させると、おもちゃがぷらぷらしてるので掴みたくなっちゃったみたいです(*´∀`)

パルママ
うちもそろそろかなーと思ってるんですが
娘はあと1週間で4ヶ月なんですが、まだ握っても楽しそうにする様子はなくすぐ離します(^^;;

パルママ
え〜!早いですね‼︎
早くそんな姿が見たいです🌟

パルママ
うちもあと1週間で4ヶ月なんですが、そろそろですかねー(^◇^;)

パルママ
プレイジムいいですよね🎵
娘はもうすぐ4ヶ月なんですがまだ握って遊ばないので
うちも買ってあげたいです>_<
コメント