※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
ココロ・悩み

ママ友って、収入も一緒ぐらい価値観も合う人じゃないとなかなか上手くやっていけませんよね。

ママ友って、収入も一緒ぐらい価値観も合う人じゃないとなかなか上手くやっていけませんよね。

コメント

ママリ

収入は気にしたことないですが、価値観は大事だなと思います💡

ママリ

そうですね🥲
同じ分譲のご近所さんが1番です🫶

®️®️

無理ですね!!

お金がなくて何をするにもお金がなーってなるような人とは、出かけてもきっと楽しめないですもん😓

なので私はママ友作りません。
貧乏なので、余裕のある人の遊びにはついていけないです。。。

はじめてのママリ🔰

価値観は大事です!!どのママ友の年収も知りませんが今の所上手くやっていけてます。

金銭感覚、価値観が合わない人とわざわざ付き合っていくつもりないです🥺

はじめてのママリ🔰

園で1人だけ金銭感覚も子育て感覚もかなり似てるママ友がいます!✨このママとは子供が大きくなってもちょこちょこ会うだろうなって思ってますが、ほんと数十人に1人程度しか出会えないです😂
表面的に上手く付き合って、卒園したら疎遠になるパターンがほとんどかと😂

ママリ

収入はあまり気になりませんが、価値観は気になりますね~~😵なんか違うな…っていうのは大体当たります😅