※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息持ちの方!風邪ひいたら、喉の痛みや咳、痰が1ヶ月近く長引くのはあるあるですか?😭😭

喘息持ちの方!
風邪ひいたら、喉の痛みや咳、痰が1ヶ月近く長引くのはあるあるですか?😭😭

コメント

asamin

うちの次男も喘息持ちですが、病院で処方されたお薬飲めば数日で良くなりますよ!

ミク

あるあるです!!
特に花粉の時期に重なると2ヶ月とか長引きます😭

3月に風邪ひいて花粉と黄砂で今回2ヶ月咳してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね💦💦!!子供から手足口病を貰って、1ヶ月喉の痛みが治らないのですが、やっぱり喘息持ちだとそうなりますよね?😱

• 5月26日
  • ミク

ミク

なります!
    今回は空咳から痰がらみの咳からのまた空咳で一周回ってずーと咳してました😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーやっぱりあるんですね💦喘息、めちゃくちゃQOL下がりますね😭😱

• 5月26日
なーな

あるあるかと思います!

子供からの風邪をもらい、花粉が収まってきたと思ったら今度は黄砂、そしてまた子供からの風邪で
年始からもうずーっと咳と痰が出てます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり長引きますよね〜?💦💦
    私テリルジー200とモンテルカストを常に飲んでるんですが、それでもまだ症状出ます、、喉の痛みもある時ありますか?😭😭

• 5月26日
  • なーな

なーな

喉痛いときあります😭

• 5月26日
ままり

私が喘息ですが、風邪ひくと咳喘息も出ちゃうので3ヶ月続く時もあります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月キツイですね、、💦
    私のどの痛みもあって、吸入とモンテルカスト飲んでても痰、喉の痛みがあって😭😭
    喉の痛みも出る時ありますか?

• 5月26日
  • ままり

ままり

咳しすぎるからか喉も痛くなる時ありますよ。咳喘息酷い時は吸入も咳喘息に効くのに替えてくれます。あと同じくキプレス(モンテル)飲んでるけどこれも咳喘息だとイマイチみたいでテオドールとアンブロも追加で飲んでます💦

• 5月26日
  • ままり

ままり

あっ上の方へのコメント見て、テリルジー200私も吸入してます。これは咳喘息にもいいみたいです。あと咳止めも貰ったりしますよ。

• 5月26日