※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっコぐらし
家事・料理

イカの部位とオススメの食べ方について教えてください。初心者向けの簡単な調理方法が知りたいです。

イカの部位について教えてください。
また、オススメの食べ方があれば教えてください‼️
イカを調理するのが初めてて、簡単なメニューだと助かります🙏

コメント

Shi🧸

両方とも身ですかね?
ごま油とにんにくと小松菜や青梗菜系の青菜で中華炒め
オリーブオイルとにんにくときのこ類でアヒージョ風
いか大根
あたりが楽ですが、いか大根は皮ついたままのが良いかもです🤔
あと煮込みすぎると固くなるのでさっと火を通す程度で大丈夫です☻︎

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    ありがとうございます❗️
    そもそもイカ料理をほぼしないので、参考にさせて頂きます😊

    • 5月26日
  • Shi🧸

    Shi🧸

    炊き込みご飯や焼きそば、パスタなんかもいいですよ☺️
    切った後でも醤油、みりん、酒、砂糖などで適当に漬け込んでフライパンで焼くだけでも屋台のイカ焼き風で美味しいです🫶

    イカは安い時オールマイティに使えるのでおすすめです◎

    • 5月26日
  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    確かに焼きそば、パスタもありですね❗️
    1匹分もらったんですが、あまり日持ちしないですよね❓
    冷凍とかできるんでしょうか❓

    • 5月26日
  • Shi🧸

    Shi🧸

    オイスターソースの上海焼きそばにシーフードミックスじゃないイカ美味しいですよ🫶

    冷凍余裕です!
    カットしてラップ&ジップロック、解凍は塩水解凍してみてください☻︎

    • 5月26日
  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    じゃあ、冷凍します。
    ちなみに、1番使いやすい大きさに切りたいんですが、短冊切りが1番使えますかね?
    切ったらそのままジップロックに入れたらいいですか?

    • 5月27日
はじめてのママリ🔰

バターに焼き肉のタレで炒めるのも美味しいです🤤

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    バターと焼肉のタレは間違いないですね💕︎
    次はやってみます❗️

    • 5月27日