コメント
ママリ
購入者負担で返送後、受け取り確認して商品に問題ないか確認してからキャンセル受けるになるかなると思います。
出品したものによりますが、受け取られてるものの返品を受け入れるのは結構リスキーなので気をつけた方が良いです🥲
ちょこ
購入者の勘違いであれば、こちらに不手際はないので私ならキャンセル拒否します🙃
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルを拒否した場合どうなりますか🥲?
- 5月26日
-
ちょこ
一旦取り引きメッセージが使用できなくなり、事務局側が介入してくれます!
自己都合のキャンセルは基本認められないので、事務局側が強制終了してそのまま売上金が入ると思います☺️- 5月26日
-
ちょこ
一応キャンセル前に事務局側に購入者の自己都合(勘違い)でのキャンセルのため、キャンセル拒否しますという旨を連絡しておくとよりスムーズだと思います!
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
初めてキャンセルされたので訳も分からずありがとうございました😭
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
返品を受け入れるのはリスキーというのは具体的にどういう事でしょうか😦?
ママリ
正規品と偽物のすり替え、生身にし試着後、汚した、傷をつけた状態などです。
向こう側に到着してあけられる状況なので何されてもおかしくないです😔
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。確かにリスキーですね。気をつけます🙇