子育て・グッズ 1歳2ヶ月になったばかりの子供のヤクルトの量ってどれくらいあげてますか? 1歳2ヶ月になったばかりの子供の ヤクルトの量ってどれくらいあげてますか? 最終更新:5月26日 お気に入り 1歳2ヶ月 かすみ(1歳8ヶ月) コメント りりり ヤクルト保育所ではニューダブルという商品を飲ませてもらってました。 うちの子は一歳から便通が悪く400Wをよく飲んでます! ヤクルト1000だと多い様で残ります 5月26日 かすみ コメントありがとうございます! この商品は飲めないのでしょうか?? 5月26日 りりり 飲めます!それが1番小さくて安いです! 5月26日 かすみ ありがとうございます! 1歳2ヶ月でも1本飲めますか?! 5月26日 りりり 慣れていくうちに飲めると思いますよ!!蓋を全部取ってペットボトルの様に飲ませるのが1番飲ませやすいです!!(最初はこぼすかもしれませんが) 5月26日 かすみ 最初は半分くらいにしておいた方がいいですかね?? 3日くらい排便ない時があって 便秘っぽいので😣 5月26日 りりり 便秘辛そうですよね😭 排便ないのであれば、1本あげてもいいと思います!ただ、うんち溜まっててお腹パンパンだと思うので飲みすぎて吐いてしまう可能性もあるので様子見ながらの方がいいと思います!! オリゴ糖も一緒に摂るとうんち出やすいですよ! 5月26日 かすみ ありがとうございます!!! あげてみます!!! 5月26日
かすみ
コメントありがとうございます!
この商品は飲めないのでしょうか??
りりり
飲めます!それが1番小さくて安いです!
かすみ
ありがとうございます!
1歳2ヶ月でも1本飲めますか?!
りりり
慣れていくうちに飲めると思いますよ!!蓋を全部取ってペットボトルの様に飲ませるのが1番飲ませやすいです!!(最初はこぼすかもしれませんが)
かすみ
最初は半分くらいにしておいた方がいいですかね??
3日くらい排便ない時があって
便秘っぽいので😣
りりり
便秘辛そうですよね😭
排便ないのであれば、1本あげてもいいと思います!ただ、うんち溜まっててお腹パンパンだと思うので飲みすぎて吐いてしまう可能性もあるので様子見ながらの方がいいと思います!!
オリゴ糖も一緒に摂るとうんち出やすいですよ!
かすみ
ありがとうございます!!!
あげてみます!!!