※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

基礎体温を測っています。昨日と今日の体温に差がないが、4時に一度起きてから測ったため信頼できるか不安です。

基礎体温をつけています。
いつも6時半頃測っているんですが、今日4時にトイレで一度起きてその後すぐ寝て、6時半頃測りました。
昨日の体温とそれほど変わっていないのですが、やはりあてにならないですよね😣

コメント

えーなん

普段と違う時間に起きちゃって測ってるなら今日のは参考程度になっちゃいますね!
「4時にトイレに起床」ってメモつけといたらいいと思います!
1日ぐらいちゃんと測れなくても基礎体温は大丈夫ですよー(*´∀`*)

• ゆ

コメントありがとうございます💕
    そうですよね💦
    今、メモつけました(๑′ᴗ‵๑)
    まだ高温期9日目なので検査薬使えるまでがながいです😭

• 4月3日
  • えーなん

えーなん

あんまり基礎体温に気を遣いすぎるとストレスでガタガタになってきちゃったりして余計に不安になっちゃうので、できるだけ気楽にされた方がいいですよ♪
    私も多嚢胞で妊活してたので気持ちはすごくわかりますけどね( ;∀;)

• 4月3日
  • ゆ

そうなんですよね😭
    一日の体温が気になって気になって😔
    もう少し気楽にいきたいと思います!
    ありがとうございました😋

• 4月3日