コメント
おはな
下呂市在住のものです。用水路は深いものから浅いものまで様々です。洪水を防ぐために大きい田んぼ周りは深いことが多いです。雨の日、田んぼに水を送る期間は必然と深いです。山間部なので流れは平野に比べると急流と感じるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
水産試験場のとこの用水路ですよね!そこの地域生まれなので実家から目と鼻の先です😣ニュース見て驚きました😭
流れは結構早いです。溺れたら流されます。そして大人のスネあたりまでの深さがあります。
おはな
下呂市在住のものです。用水路は深いものから浅いものまで様々です。洪水を防ぐために大きい田んぼ周りは深いことが多いです。雨の日、田んぼに水を送る期間は必然と深いです。山間部なので流れは平野に比べると急流と感じるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
水産試験場のとこの用水路ですよね!そこの地域生まれなので実家から目と鼻の先です😣ニュース見て驚きました😭
流れは結構早いです。溺れたら流されます。そして大人のスネあたりまでの深さがあります。
「下呂市」に関する質問
どなたか至急わかる方教えてください。 名古屋から下呂市まで特急電車の指定席予約を取りたいのですがネットだとわからず窓口に行きたいと思っているんですが…どこの窓口に行けば買えますか?💦 岡崎、東岡崎、安城など近…
愛知県尾張地方から1時間前後で行ける子どもも楽しめる温泉、ホテルはありませんか?(๑´•.̫ • `๑) 滋賀県のグランドメルキュール琵琶湖 下呂温泉のホテルくさかべアルメリア 下呂温泉の水明館 下呂温泉の湯快…
ホテルくさかべアルメリアについて🙌 泊まったことある方、バイキングに離乳食とかってさすがに置いてないですよね?😂 ホテルによってはあるところもあるよって友達に聞いたんですが、アルメリアにはどうかなと思って🤔
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、今は田植えの時期ですね…!
想像していたよりも、幅も深さも流れもありそうです。
ありがとうございました!
おはな
失礼ながら、気になるもので教えていただけたら…なぜ下呂の水路をお調べに?
ちなみにですが、もし気になるようでしたらGoogle map等で空から見てみて下さい。用水路以外にもコンクリート護岸の谷がたくさんあります。田んぼの周りだけとは限らないです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
4歳の女の子が用水路から貯水池まで流されたというネットニュースを見たためです🙇♀️
Google mapも見てみます🌸