コメント
はじめてのママリ🔰
そのような注意書きがあるということはあるんでしょうね💦
うちは点数も記載されないしそのような事も書かれないので会社には何もわからないです!
はじめてのママリ🔰
前に労務担当だった方が、過去延長希望で育休延長した方がいて、ハローワークから指摘が入り給付金は延長できなかったことがある、と聞いたことはあります💦
注意書きがあるということは、実際に給付金がもらえなくなったことがあったんだとは思います…
-
るき
指摘が入ることあるんですね…!?😵自治体によっては何も書かれないっていうのを見るので不公平すぎる…😭
- 5月26日
ママリ
利用後の点数記載されるんですか😳‼️
それだと不自然な点数になったら、調査される可能性ゼロではないかもしれないですね…
わざと育休延長することについては厚生労働省が問題視してニュースで話題にもなるくらいだし、近々給付金アップする案もあるし、審査が厳格化してくるとは思います。
-
るき
自治体によっては何も記載されないからバレないっていうのも見たので、不公平感がすごいです😭
ちなみに来年度からの審査内容見た感じだと、育休延長も自治体の文言次第ではオッケーな感じでしたね…- 5月26日
るき
会社はおそらく大丈夫なんですが、給付金の延長はどうなんだろうと心配していました💦でも点数だけ記載されてもハローワークからすれば何のことか分からないと思うんですよね…🤔