※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースマイルとメルシーポットの使い分けや吸い方について質問があります。

メルシーポットとベビースマイル持ってます。

ベビースマイル全然吸えないって皆さん書かれてますが、大量には吸えなくてもドロッと溜まってた時はズビズビッと吸えますよね?

鼻に当てながらクルクル優しく鼻水探すように吸ってます。

酷い時はメルシーポット、少し軽くなってきた時や就寝前はベビースマイル…みたいに使い分けてる方いますか?

もしくはベビースマイルのハンディだけ愛用されてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使い分けてました!
後は寝室で寝てる時はベビースマイル、みたいな。
意外とコツを掴めば吸えると思ってます笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    メルシーポットは音だけで泣かれるし洗浄も面倒なので、大まかなのは最近ベビースマイルにしてます😂
    慣れてきたらズズズってくる感覚ありますよね。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、洗浄が面倒!!!!笑。
    今は自分でメルシーポットの電源入れて鼻吸ってますが、洗うのだるいなーって見てます笑。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

ベビースマイル持ちです!

鼻かむのが苦手な様で、子供が自分で鼻ほじるみたいにウィーンってやってます😊

それなりに使えてますよ✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も拭われるの痛いからやだって嫌がるのでウィーンしてます笑

吸引力は劣りますが、なんだかんだ頻回に吸うし支えてますよね💡

同じ人がいてなんだか安心しました😂

• 5月25日