コメント
ママリ
クリアブルーは5分以内なのに蒸発線(グレー線)出るのはわりとよくある印象ですね🤔
あと海外の安い検査薬も早い段階で蒸発線なの?これ?みたいなのが出る印象あります。
ドゥーテスト、チェックワンシリーズは10分とかで蒸発線出ることはないと思います!
mayuna
10分以内っていうと、1分から10分なのでだいぶ振り幅広いですが、10分くらいで蒸発線でたことあります。
検査薬のメーカーにもよる気がします。
ドゥーテストは私は出たことないです。クリアブルーやPチェックは出やすい印象です。
-
まる
ありがとうございます!
先日pチェックで検査し5分後にうっすら出たのですが、、
説明書には10分以内に判定をとあり大丈夫かなと思っているのですが、少し心配です😣- 5月24日
-
mayuna
線の色はどうですか?
ピンク色で、薄くても誰がどう見ても線が出てるなら陽性だと思いますよ!- 5月24日
-
まる
薄過ぎてはっきりと分かりかねますが、昨日はよく見たらピンクっぽく見えてました!
一日経過した今はグレーにしか見えません💦- 5月24日
-
mayuna
微妙なとこですね💦
ちなみに排卵、もしくは行為から何日目くらいの検査ですか?
生理予定日前のフライング検査なら極薄もありえますが、生理予定日過ぎてればはっきり出るので、検査したタイミングでも変わってきますよ!- 5月24日
-
まる
体外受精後BT6でした!
ソワソワおさまらず、昨日ドゥーテストでやり直してくっきり陽性出てくれました!
ありがとうございます😭- 5月25日
るんるん
1分と3分、 10分だと1分の時より10分のが1番濃くでます。
-
まる
ありがとうございます!
1分、3分でも蒸発線出た事があるんですか?💦
ちなみにどちらの検査薬だったでしょうか?💦- 5月24日
-
るんるん
すみません。蒸発線ではないかもです。
1分で線がでて更に3分後こくなりまた10分後に濃くなるという意味です。- 5月24日
-
まる
なるほどです!
ありがとうございます。- 5月24日
まる
ありがとうございます!
そうなんですね😖
ドゥーテスト、チェックワン検討してみます!