コメント
®️®️
スタバ奢るとかくらいでいいと思います☺️
めんぐー
私なら、距離と燃費と今のガソリン代(¥160/lくらい?)からちゃんと計算してお渡しします!
ママ友さんもそのお出かけ先に用があるなら他には渡しませんね。
完全に🧞さんの都合だけなら、そのお出かけ先でコーヒー奢るとか、そういうのができたらいいかなぁと。
-
🧞♂️
ありがとうございます!
あちらの家族と遊園地に行きます🤍
運転も体力使うので駐車場代とガソリン代とあちらの家族の飲み物とか現地で買おうと思います😌- 5月24日
はじめてのママリ
質問者さんの用事で送ってもらうならガソリン代払うよ!と言います。
気にしないでって言われたら飲み物おごります😌
-
🧞♂️
ありがとうございます!
あちらの家族とわたしの娘と遊園地に行きます!
飲み物はあちらの家族全員分買おうと思います🤍
ガソリン代は当日の様子ですかね…
次回わたしが車出してどこか行こうと思ってるのでたくさん渡したらたくさん返ってきそうで気使わせてしまうかなとか色々考えてしまいます💦- 5月24日
ママリ
ガソリン代渡したいんだけど、今ガソリンっていくらくらいなの?分からなくて~🙌🏻って直接聞きます💡車種や燃費によって結構変わるので、本人に聞いちゃいます😌
断られたら気持ちだからこれだけ貰って~って1000円渡します!
-
🧞♂️
ありがとうございます!
確かに燃費違いますよね!
3,000円くらい渡す気持ちで断れたら1,000〜2,000円渡します!
次回わたしが車を出してどこか行くことになってるのであまり出しすぎるとかえって気を使わせてしまって遊ぶの億劫になったら嫌だなとか思ったり、でもガソリン代出すよ!という意思はしっかり伝えます😌- 5月24日
🧞♂️
ありがとうございます!
遊園地に行くのであちらの家族の分の飲み物とか何かしら買おうと思います🤍