デュファストンを飲んでも生理がこない場合、何か病気でしょうか?他の方の経験を知りたいです。
デュファストンを飲むと(妊娠していなかったら)必ず、生理きますか?
生理不順のためデュファストンを使い生理を起こさせる、ということで
3/20から五日間飲みました。
4/2現在まだ生理きていません、、、。
数日前から、胸の張りと乳首痛、尾てい骨の痛みがあります
今日の朝の基礎体温は36.75でした。
妊娠検査薬はまだ使っていません。
デュファストンを使っても生理がこないのは
何かの病気なんでしょうか、、、
デュファストンをつかって生理こなかったかたいらっしゃいましたらお話しお聞かせください。よろしくお願いします
- きち(生後7ヶ月)
コメント
✳︎ISSAママ✳︎
わたしも3/17からデュファストンを10日間のみました。それから生理予定日の3月30日に陽性反応でましたよー(*^_^*)でもまだ早すぎるので病院へは1週間後にいきます。なので毎日ドキドキです。
きち
お返事ありがとうございます
そして、妊娠おめでとうございます!!!
思い当たる行為はあるっちゃあるのですが、、、そして赤ちゃんはめちゃくちゃ欲しいのですが、、、。
生理不順の治療で飲んでいたつもりなので少し焦ってます(^_^;)
色々検索してみたら
デュファストンは不妊治療でも使われる薬だと聞きまして。。
明日検査薬してみます
✳︎ISSAママ✳︎
ありがとうございます😊わたしは黄体ホルモンの治療で今回初めてのみました(*^_^*)いつも高温期が短かったのですがデュファストンのむと、高温期も安定してました。
赤ちゃんをお望みなら、できているといいですね♡
きち
陽性反応でませんでした(^_^;)
生理こないのこわいので
病院いってきます!(^_^;)
ひゃっほーい
こんにちは。実はなつきちさんと全く同じ状況で、病院に行こうかと思ってますが、なかなか予約が取れません。どうでしたか?
きち
そうなんですか(^_^;)
まだ行けてないんですが、
なんかお腹痛くなってきて生理きそうな
感じなんです。。
明日行く予定です!
ひゃっほーいさんも、お大事になさってくださいね😭
✳︎ISSAママ✳︎
そうなんですね!でもきっと1番いいタイミングで、赤ちゃん授かるといいですね(*^_^*)