コメント
まめ
4センチくらいのときはいててて……くらいだったと思いますよ😊
余裕余裕!って感じでしたね👍
そのあとが耐えられない痛みになりましたが🫠笑
退会ユーザー
痛かったですね😭
呼吸整えて陣痛が来るのが怖かったです💦
麻酔して天国でした😂
-
はじめてのママリ🔰
4センチでも痛かったんですね😭2人目の時、病院着いた時にはもう8センチで😂そのまま促進剤打たれて30分で出産したんですが、めっちゃ痛くて....
なので無痛希望なんですが、4センチで促進剤打つのもしんどいのかなと思ったり...あーー、出産怖いです😂😂- 5月24日
-
退会ユーザー
私は自然の陣痛を経験した事がないので比べられないのですが、
促進剤打たれて4センチになる頃には痛かったです😂
あー陣痛くる〜💦と構えてました😭
そっからは、麻酔したのでもちろんお産の時も、処置も産後も痛みはなかったです😊- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
1番いいのは、麻酔打ってからの促進剤がいいんですよね🤣👍
完全無痛にしてくれて、赤ちゃんも降りてくれたら最高ですが....🥹🩷- 5月24日
-
退会ユーザー
確かにそれなら本当にもう怖いもの無しですね😭
子宮口10センチ開いた時は痛くないけど何かが出そうな感覚はありました。無痛にしたはずなのに??切れたの?ってびっくりしました😂
私も実は来週三人目も無痛分娩するので少しドキドキしています😂
お互い頑張りましょう🩷- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
そうなんですか!🥰ぜひ感想教えて下さい🩷そして頑張って下さいね!!私もあと2週間なので近くに同じ方がいて、うれしいです☺️- 5月24日
はじめてのママリ🔰
その後が痛かったというと、無痛でも痛かったという事でしょうか?😭😭
まめ
無痛にしたことはないのでわからないですが、全開になった時はもう止めてくれ!っていう痛さになりました😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わかります!私も2人目は陣痛からの促進剤だったので、全開の時はブチギレてました😅
なので、今回は上もいるので、計画無痛にしようと思って🤣
まめ
もう16年近く前なのでまた違うかもしれませんが、姉は無痛分娩にしました。
が、結局効かずに痛かったと言ってました😭
もう今はさほど痛くなくできるみたいですよね😊
もしかしたら効かないパターンもあるのか?と思ってはいますが💦
出産終えたら感想聞かせてください☺️
はじめてのママリ🔰
無痛にしたのに、効かないので1番辛いですね😭😭
実は1人目は和痛といって、少し痛みを和らげる出産をしたんです!それを覚えてたので2人目の自然からの促進剤がもう地獄すぎて😂
また出産したら、感想しますね😁👍
はじめてのママリ🔰
今日出産しましたーー!🩷
無痛効いて、8センチまでは余裕だったんですけど急に麻酔が切れて、全開になる30分間死んでました😂また麻酔入れてもらったら、全開になってたので落ち着いて出産する事ができました☺️👍出る瞬間もわかって、無痛にしてよかったです🩷
まめ
わあ!おめでとうございます🎉
へえええ!そんな素敵なお産になったんですね♡
無痛も悪くないのかな?
体力面でもすごく楽だと聞きますからね🥺
とはいえ出産お疲れ様でした!
ダメージは無痛にしてもしなくても変わらないと思うので、ゆっくりお過ごしくださいませ☺️🙏
報告ありがとうございました!
逆子治ったら無痛も検討します🤫
はじめてのママリ🔰
3.5キロだったんですが、会陰切開も少しで、お股が全く痛くないです😙😙あと体力が30分だけだったので、どこも痛くなく回復力早いと思います🤔
逆子治ったら、ぜひご検討を🤗🩷
まめ
えー!最高☺️!
余裕のある出産いいですよね♡
逆子治れーーと念じます🙏