※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

子供の体への負担が気になる軽いランドセルと、シンプルなデザインに迷っています。

ランドセルについて

ランドセルは軽ければ軽いほどやっぱり子供の体には負担がないんでしょうか?
軽いやつはデザインがシンプルすぎるので迷ってます。

コメント

@u🌙🎀🫧

軽いと肩ベルトのところも薄くなるので、重さを感じやすくなったりします💦
肩ベルトがふわふわだったりしたほうが、息子は重さをあまり感じなかったと言っています!

サクラ

軽いのもそうだけど、体にフィットしているかも大事だと思います。背中とランドセルの間に指2本分くらい入ればちょうど良いと言っていた気がします。
赤ちゃんの抱っこ紐と同じで、体に沿っている方が負担が少なく感じると思います。

うちは天使の羽にしたんですが、ジャンプした時に背中にランドセルが付いてきていて、普通だとランドセルだけ遅れて跳ねて落ちると思うんですが、ピッタリ背中にくっついてたので、おぉ〜👏と思いました。

• ももか

ももか

私もセイバンが気になっていました!イオン限定のデザインもあるので、直売店かイオンかどちらに行こうか悩んでいます。

• 5月23日
  • サクラ

サクラ

イオン限定ありますよねー!
    同じようなデザインだけど、中開けた時の柄がイオンの方が可愛かったりして。

結局うちの子は直営店にしか無い色が良い!と言ったので、直営店で買いましたが。
    ネットでなく一応店舗に行ったんですが、500円引き券くれました。どこでもやってるかは分かりませんが。
    直営店行っても結局買うのはネットからやって下さいて言われました😂接客はきちんとしてたし、反射板とかも光らせてくれたり、実際の荷物の重さ入れてくれたりはしましたが、ネットから買うなら自宅でも良かった…?とか思いつつ。まあ500円引きもらったし…?

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

単純に重さだけではないようで、身体へのフィット感や肩ベルトが身体にあってるかのようで、1000切るやつから1200後半のやつを背負ってみましたが(子供が)結局1番軽く感じたのは1200後半のやつみたいでした。

• ももか

ももか

そうなんですね!
    結局、フィット感が大事なんですね

• 5月23日