お金・保険 ソニー損保の火災保険見積もりやってるのですが建物保険金額設定がよくわかりません💦 ソニー損保の火災保険見積もりやってるのですが 建物保険金額設定がよくわかりません💦 最終更新:2024年5月23日 お気に入り 火災保険 はじめてのままり🔰 コメント はじめてのママリ🔰 この画面ですかね?🤔 5月23日 はじめてのままり🔰 そうです🥺 5月23日 はじめてのママリ🔰 私もちょうど火災保険の 見積もりとってて😂 そこの画面は 建物単体の額入力しました! うちは建物だけだと2800万 なので2800万にしました👍🏻 5月23日 はじめてのままり🔰 建物本来の金額でいいんですかね?💦 5月23日 はじめてのママリ🔰 そうみたいです! 建物の見積もり もらってると思うので その額を入力すればOKです🙆♀️ 5月23日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!ありがとうございます!ちなみにどこ検討されてますか?🥺 5月23日 はじめてのママリ🔰 ソニーか東京海上かセコム にしようかなと思ってます! あとハウスメーカーが どこと提携してるか まだ知らないので それ次第かなって感じです😂 5月23日 はじめてのままり🔰 それは実際見積もりしてって感じですか?たしかにそれ次第でもありますね🥺 5月23日 はじめてのママリ🔰 そうです! ぶっちゃけどこもそんなに 金額変わらなかったので めちゃ悩んでます😇 セコムはオール電化だと かなり割引入るみたいなんですけど うちオール電化じゃないし…💦 5月23日 はじめてのままり🔰 そうなんですね😭!! 他にも候補はあったんですか?見積もりしてその三つに絞ったって感じでしょうか🥺 5月23日 はじめてのママリ🔰 一応損保ジャパンと共済系も 見積もりしたんですけど 賃貸だったら損保が 圧倒的に安いみたいですけど 戸建はそうでもないみたいで😅 共済系は破損汚損の特約がなくて今の3つまで絞りました! 5月23日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!何もやってないので参考になります🥺共済系はなしにします!😂 5月23日
はじめてのままり🔰
そうです🥺
はじめてのママリ🔰
私もちょうど火災保険の
見積もりとってて😂
そこの画面は
建物単体の額入力しました!
うちは建物だけだと2800万
なので2800万にしました👍🏻
はじめてのままり🔰
建物本来の金額でいいんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!
建物の見積もり
もらってると思うので
その額を入力すればOKです🙆♀️
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ありがとうございます!ちなみにどこ検討されてますか?🥺
はじめてのママリ🔰
ソニーか東京海上かセコム
にしようかなと思ってます!
あとハウスメーカーが
どこと提携してるか
まだ知らないので
それ次第かなって感じです😂
はじめてのままり🔰
それは実際見積もりしてって感じですか?たしかにそれ次第でもありますね🥺
はじめてのママリ🔰
そうです!
ぶっちゃけどこもそんなに
金額変わらなかったので
めちゃ悩んでます😇
セコムはオール電化だと
かなり割引入るみたいなんですけど
うちオール電化じゃないし…💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!!
他にも候補はあったんですか?見積もりしてその三つに絞ったって感じでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
一応損保ジャパンと共済系も
見積もりしたんですけど
賃貸だったら損保が
圧倒的に安いみたいですけど
戸建はそうでもないみたいで😅
共済系は破損汚損の特約がなくて今の3つまで絞りました!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!何もやってないので参考になります🥺共済系はなしにします!😂