※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のトイトレはどんなタイミングで始めましたか?こんな事やったよーなども教えてください

夜間のトイトレはどんなタイミングで始めましたか?

こんな事やったよーなども教えてください

コメント

a

夜間は本人のやる気だけでは難しいですが、オムツして寝てるけど朝起きたらオムツじゃなくてトイレでおしっこしようねー!って話して寝てました。
5歳ですが未だに月に2.3回はまだ漏れちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きたらトイレに行ってますが未だ夜間帯のオムツは
    朝起きるとたっぷりおしっこしてます
    夜間のおしっこが減っていくのを待ってから布パンツに変えていった方がいいんでしょうか

• 5月23日
  • a

a

減ってから、というか気付いたら夜間でオムツ濡れなくなるので全然それからでいいと思います😌

• 5月23日
✩sea✩

子ども2人が夜尿症だったので、専門外来に通っていましたが、医師から「夜中にトイレに行くのは絶対起こさないで」と言われたので、ヤカンのトイトレは実質は出来ないです( ・ᴗ・ )
お子さんの膀胱が、夜間尿量を溜められるようになると出なくなるので、それを親が待つというのが夜間のトイトレだと思っています^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在も寝る前に布パンツからオムツ変えて朝起きると結構たっぷりやってます。
    これが減っていったらパンツにしたら良いんでしょうか?

• 5月23日
  • ✩sea✩

✩sea✩

まだ3歳ですよね?
    気にする年齢じゃないので、まだオムツ履かせてあげていいですよ( ・ᴗ・ )
    減っていったら、というより、2週間、3週間、まったく出ない日が続いたら、布パンツにしてあげる、が、お子さんにも親にも、ストレスがないかと思います^^*

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はほぼトイレでできるようになったので、そろそろ夜間もかなと思っていました💦
    娘のペースで夜間のおしっこが減るのを待ってみます!
    ありがとうございます⭐️

• 5月23日