※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇみ
サプリ・健康

現在妊娠38w.来週月曜日計画分娩予定です。入院の準備をしていて、ふと…

こんにちは。
現在妊娠38w.
来週月曜日計画分娩予定です。
入院の準備をしていて、ふと産後のインナーはどうしたらいいものかと思いました。
皆さんはどのようにして骨盤ケア.下半身のケアしましたか?
調べていると、ベルトやらニッパーやらガードルやらいろいろあってわからなくて(~_~;)
どこの何をどれくらい準備したか、使い勝手はどうだったかなど教えていただけるとありがたいです。
締め付けは苦手なので、できるだけソフトにやりたいと思ってます。

コメント

ma.

ピジョンのステップ1&2の
骨盤ベルト、ニッパー、ガードルの
3点セットになったものを買いました!
どれも高いのでお手頃なものにしました!4000円程度だったと思います!
西松屋にありました◡̈︎
骨盤ベルトは締め付けありますが、産後はその締め付けが凄く良かったです!腰が軽くなりました!

タブレットゆみ

私は色々調べてワコールの骨盤ベルトをフリマアプリで購入しました。マジックテープで調整できる物です。普通に買ったら3000〜4000くらいかと思います。
一つしか持っていませんが、今の時期洗ってもすぐ乾きますし何個も持ってても無駄になるかと^^;

うぇみ

そうなんですね!
産後は骨盤がかなり崩れると聞いたので、何かせねばと思っています。
ピジョン、調べてみます!

うぇみ

ワコールでも骨盤ベルトがあるんですね!
安心のメーカーですね!調べてみます。
うちは田舎なので、ワコールが近くにありませんので、買うならネットになるとおもいます。
ありがとうございました!