※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも♪
その他の疑問

イライラしたとき態度に出さない方法を教えてください!生活していれば(…

イライラしたとき態度に出さない方法を教えてください!生活していれば(仕事、育児、家庭内、嫁姑など)イライラすることもあります……。そんなとき、つい表情や態度に出てしまうことかあり、嫌な気持ちが残ったり、もう少し我慢すれば良かったなと思うことがあります。イライラした時、相手に対して態度に出さない方法、気持ちの切り替えかた教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぴよまめ

職場の婦長さんに聞いた話なのですが、人間は6〜7秒くらいグッと我慢すると、怒りやイライラの感情が抜けるらしいんです。
なので、6〜7秒深呼吸すると、すこし気持ちが落ち着くみたいです。
実践しようとしましたが、気の短い私は6秒が長すぎて(笑)
イライラ時の6秒は結構長いですよ〜(笑)

• もも♪

もも♪

コメントありがとうございます!🎵
    私もそのお話聞いたことがあります‼イライラしてるときの6秒って本当に長い(^_^;)わかります!今度イライラしたら深呼吸して、6秒間、がんばってみます!

• 4月3日
じゅんさん

わかります😅

私も、顔に出やすいタイプみたいだし
旦那には、言いたいことも面と向かっては
なかなか言えないから態度にだしてしまいます(゚o゚;;

その後に大人気なかったかな😓と反省しますが😅

あまりにイラっときてブチ切れそうになって我慢するときは、とにかく子供を見て癒されて笑顔になってから話をします🤗

• もも♪

もも♪

コメントありがとうございます🎵
    イライラの原因が子供にあるときも……母親なのに情けない。自己嫌悪になります。とっても普段は愛しいのに……。
    イライラしたらまずは一呼吸おいて落ち着かせてみます☆

• 4月3日