※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meG🌠
子育て・グッズ

離乳食で必要な食器について教えてください。具体的には、おかゆだけでなく野菜やたんぱく質を増やす際に使いやすい食器は何でしょうか?先輩ママさんたちはどのような食器を揃えましたか?

離乳食で本当に必要な食器のみを買おうと思っています
よくある離乳食セットみたいなのは使わないものもありそうなので買いません

先輩ママさんたちはどのような食器を揃えましたか?また、あると便利な食器はありますか?

とりあえず、始めたばかりでおかゆのみなので、お茶碗は買うとして、野菜やたんぱく質など品数が増えたときにどんな食器を使えば良いのか、どんなものが使いやすいのか知りたいです☺

コメント

*K♡MAMA*

私は離乳食調理セット買いましたが全部使用してます♪

うちは離乳食中期までは家にある小さな食器に一品一品分けて入れてましたが、後期からは量も増えたりするのでレンジ可能なベビーワンプレートをセリアで購入しました(﹡ˆˆ﹡)
離乳食の食器セットも便利だとは思いますが、量もあるし、洗うのも面倒だし、購入しませんでした◡̈*
うちはセリアのワンプレートでも全然使えてますよ♪♪
主食、主菜、副菜の3品乗せられますし(4品乗せれるプレートもあります)、洗い物も少なくて済みますし、今1歳半過ぎましたが、まだ使えてますよ*\(^o^)/*♪

デザインや値段、機能性などこだわらなければセリアやダイソーの食器で十分ではと個人的に思ってますヾ(●︎'`●︎)ノ

みっちゅ

セリアの食器が便利ですよ!
離乳食用なんですが二つ入りで、一つのお皿は二つに分かれているので
食器を持ち変えずに
あげれます!
黄緑のやつです。

meG🌠

ありがとうございました
離乳食セット全部使用されてるのですね

調理セットは友達に借りたのと、ブレンダーを買ったので、最低限の食器をと思っています

meG🌠

ありがとうございます

セリアで早速見に行ってきます☺
100均とは言えども侮れないですね!

meG🌠

ありがとうございます
電子レンジで温められて、洗い物も楽々なのは重要ですね
早速セリアに色々見に行ってきます☺