家事・料理 お弁当について質問です。夕食や前日に作ったおかずを朝詰める際、再加熱は必要でしょうか?また、夜作ったお弁当は再加熱が必要でしょうか?ありがとうございます。 お弁当について質問です。 前日の夕食のおかずや、寝る前に作ったものを朝お弁当に詰める方は、詰める前に再加熱しますか? 夜作って冷まして冷蔵庫に入れて、また朝作って冷まして、とやっているのですが、みなさんも同じでしょうか? また、最近上の子の習い事で夜ご飯をお弁当で済ますことがあるのですが、それも同じように詰める前に再加熱した方が良いでしょうか?作るのはお昼ごろです。 最終更新:5月22日 お気に入り 3 習い事 熱 お弁当 上の子 おかず 冷蔵庫 yy コメント 退会ユーザー 迷った時は加熱しておいた方が間違いなく安全です👍 でも冷ます時間なくて温かいまま蓋しちゃうくらいなら、冷たいままで保冷剤乗っけておいたほうが安全だと思います👍 5月22日 yy ありがとうございます!温かいまま蓋をするのは危ないですよね。 時間がある時には再加熱して冷まして持たせたいと思います。ありがとうございました😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yy
ありがとうございます!温かいまま蓋をするのは危ないですよね。
時間がある時には再加熱して冷まして持たせたいと思います。ありがとうございました😊