※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

🍼の吐き戻しと嘔吐の違いについて、判断が難しい状況です。どのように区別されるのでしょうか?

🍼の吐き戻しと嘔吐はどう違うのでしょうか?
元々🍼の吐き戻しが多い方なので、嘔吐していても分かりません。どう判断されているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐はマーライオンのように出たらとかよく聞きますね👂
うちは吐乳が多すぎますがマーライオンのようには出た事がありませんので、他は顔色とか見てます👀

• のん

のん

今のところマーライオンまでは出てることはないです🥹
    顔色はやっぱり見ないといけないですよね!
    教えて下さりありがとうございます!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

新生児のころから吐き戻し多かったです💦吐き戻しはケポッて感じで苦しそうでもなかったしその後も何事もなかったかのような感じでしたが、一度熱が出て体調不良で吐いたときはむせたり目が赤くなったり少し苦しそうでした。

• のん

のん

吐いた後の様子とかもよく見とかないといけないですよね!
    苦しそうにしてないか、ちゃんと確認します☺️

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

嘔吐は、飲んだ分が噴水のように大量に勢いよく噴射されて、赤ちゃんやお母さんの服、まわりのカーペットなどがミルクで水浸しになるような状態です!

• のん

のん

飲んだ分が全部出ることは今のところ無いので嘔吐ではないですかね😶
    教えてもらった情報を基に対応していこうと思います!ありがとうございます☺️

• 5月22日