※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の仕事がなくなる可能性に不安を感じており、他の資格で安定した仕事を模索しています。周囲の友人の疲労や不況の中での子育てを考え、一生困らない仕事を探しています。他の職種の方も同様の不安を感じているか気になっています。

仕事がなくなるかもしれないとかそういう不安ってありますか?

看護師をしてます。
ですが性格的には看護師は合わないので病院で働いたことはなくて介護施設で看護師として働いています。
比較的穏やかに働くことができていますが、今後自分に需要があるのかとかすごく悩んでしまって…
転職のしやすさとか手に職が看護師の魅力だと思うんですが、資格だけじゃなくてやはり経験も大事ですし、私自身に需要はそこまでないと思います。
それなら3年だけでも病院で働いてみるか…と思ったんですが、やはり周りの友人たちも体や心を壊してる姿を見ると自分には合わないよな…と思ってしまって。

ですが、不況の中、子どもも二人いるのに仕事なくなったらどうする…?と不安です。
看護師としてキャリアを積みたいという気持ちよりは、仕事が一生なくならないようにしたいという気持ちです💦

看護師以外の資格で、一生困らないものってありますか?

看護師などの医療介護福祉以外の仕事をしている方、いわゆる会社員の方、パートの方、仕事なくなったらどうしようという不安はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

介護施設の看護師さんこそ、今後絶対なくならない気がします😳!
私はカスタマーサポートですが、かなり近い将来AIに仕事取られそうです😂
水道、ガス、電気などのインフラ関係はこれから安心だと聞きました!現場系で敬遠されがちでしたが、今かなり景気もいいと聞きました。