※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お金・保険

ガス支払いを過ぎた場合、次月にまとめて支払いや電話で相談できますか?家計管理が難しくなりました。

ガス支払いを過ぎたらどうなりますか?
たとえば、今月支払いが厳しく、来月引き落としの時に一緒に支払いとか、電話したらできますかね?

家計管理任せた旦那のせいで、支払いが最悪なことになりました、、、
批判なしで、お願いします💦

コメント

恐らくすぐにガス止めます!とはならないと思いますが、来月分と一緒に~でも大丈夫かはガス会社によるかもしれないです😭💦
うちのガス会社は翌月分とは一緒にならなくて支払いの紙が自宅にきます🤔

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

コメントありがとうございます!
    ガス会社にもよりますよね、たしかに、、、
    うちも、支払い遅れがあったことがあり、その時は支払い用紙が届いたことがあります、その時はその時点で支払ってたんですけど、今回はちょっと来月まで待ってほしくて😂

• 5月22日

退会ユーザー

事情を話せば待ってくれる気がします🤔
    払込用紙にはなっちゃうかもしれないですが、来月までに~にはしてくれそうな気がします😊

• 5月22日

とりあえずガス会社に電話してみて相談してみると良いと思います🌟
連絡しておいたらすぐ止められることはないと思いますよ👌

はじめてのままり

2ヶ月くらい払わなかったら
止められるだけなので
電話して説明会すれば大丈夫かと🙆‍♀️

ままりり

ガス会社勤務です!
うちは引き落としできなかったらまずお手紙を送ります。
すぐに止めることはないです。手紙を見て、来月一緒に引き落としでーとか連絡来る人もいるし黙って振り込んでくる人もいるし、期日までに払ってなくて連絡もなければ電話したり、それでもだめならガス止めって感じです。
連絡すれば、わかりましたーって感じだと思いますよ🙋