コメント
ママリ
うちは完ミでしたが、上の子の時は一歳なったときに徐々にミルクの量を減らしたり、寝る前に牛乳や水かお茶を飲ませてから寝かせたりしてました!!いがいとすんなりやめてくれたので楽でした。参考ならないかもですがすみません😵
ママリ
うちは完ミでしたが、上の子の時は一歳なったときに徐々にミルクの量を減らしたり、寝る前に牛乳や水かお茶を飲ませてから寝かせたりしてました!!いがいとすんなりやめてくれたので楽でした。参考ならないかもですがすみません😵
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝早くにコメントありがとうございます🌟
新生児期から添い乳していて、今10ヶ月になったんですが、夜中も頻回に起きるので保育園も行かせてるし日中は10時間ほど授乳間隔空いてるので、断乳に踏み切るにはちょうどいい時期なのかなと思ったり🥲
何度かトントンで寝かしつけたりとかもしましたが、まぁ何しても泣いて泣いて寝てくれず結局添い乳してしまって、私も意思が弱すぎて…😢
寝る前の水分しっかり摂ってもらって気を強く持ってもう一度断乳に向けて頑張ってみます😭✨