※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

納得いかないー旦那とことごとく考え方が合わない。習い事無理矢理いか…

納得いかないー

旦那とことごとく考え方が合わない。。

習い事無理矢理いかせるのは違う
習わせてる目的はほかにあるでしょって。
(例えばプールなら、体力つけるためとか。)
イヤイヤいかせるのは違う。
お金払ってるとか関係ない。

だってさ。

ごめんけど、

月謝払ってるの私。
送り迎え私。
月4回の日程調整も私。

今月
行きたくない→怒る→休む→またいけない→あと3回も行かないといけないのに連れて行ける日ない。なんなら、そのうち一回は旦那のせいで休ませることに。怒

子供には辞めればいいといっているし、はっきりいって小学生になってるし、私は別に体力つけさせる目的とかはもう気にしてない。(小さい頃の最初のスタートは確かに体力とかの目的もあったけど、今は本人がやりたいというからつづけてる。)

そんななのに、私が間違っている、無理に四回いかないでもいい、行かせることが目的ではないでしょ、とか説教してくる。

そうゆうことをいってるのではない💢
…ほんと嫌!💢

そのほかにも、ほんとに、ただあった出来事聞いてほしいだけとか、職場でこんな風に言われてやだった、とか流してくれていい話なのに、ちょっとしたひと言に揚げ足とってきたり、今のはおかしくない?とか言ってきたり、話が脱線したり、嫌な気持ちになって
そして、もう話したくなくなり、もういいわってわたしが不機嫌になる。
ほぼほぼこんな感じ。

なんなの一体…つかれる。

コメント