※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりん
妊娠・出産

29週の胎動が減ったことで心配しています。後期になると胎動が減ることもあるけれど、少し先まで様子を見てもいいでしょう。

29週の胎動って結構感じますか?28週の時はかなり強い胎動が多かったんですが、急に減った気がするんです...
後期になるとスペースが少なくなり胎動も減るみたいなのは見たんですがもうちょっと先かなと思ってまして...

コメント

はじめてのママリ

1番、胎動感じてた頃だったと思いますが、わたしの時は少しでも胎動感じるなら大丈夫って産婦人科の先生に言われましたよ☺️

全く感じないならすぐ行った方が良いし、不安なら こんな事で診てもらっていいのかな?なんて思わずにエコーしてもらって安心した方がママさんにとってもいいと思います😌✨

• はじめてのママりん

はじめてのママりん

夜には少しでも感じてますがそれでいいのかなってなってます🥹28週に比べると弱い気がして...
    やはり心配なら診てもらうのが1番ですよね!ありがとうございます!

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!
    わたしも胎動感じ始めた頃よりその2週間後ぐらいの方が弱くなってない?とか思った時期があり病院で診てもらいましたよ!
    「うん!めちゃくちゃ動いてるね!」って先生に言われて恥ずかしかったです😂

検診まで長く感じますよね💦

• 5月22日
め🔰

骨盤に頭の位置が固定されるのはもう少し先なので、
お腹ポンポンしたり声掛けして反応があれば良いですが、心配なら受診した方が安心だと思います。

私は👶の身体が大きくなってきた分、動きが大きく胎動も激しいです。
しゃっくりはダイレクトに体に響くかんじなので毎日わかります。
私も基本胎動で判断しますが、もしひと晩胎動を感じなければ、即受診すると思います!

• はじめてのママりん

はじめてのママりん

夜になると少しは動いてるのを感じれてますが、日中横になってても感じない時があったりして🥹
    心配なら診てもらうのが1番ですよね、ありがとうございます!

• 5月22日
  • め🔰

め🔰

の👶ちゃんは大人しい性格なのかもですね☺️

• 5月22日
  • はじめてのママりん

はじめてのママりん

おっとりした子なんだと思うことにして、何事もないことを祈ります🥹

• 5月22日