※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期や癇癪を起こし、成長過程か不安を感じている。家族も疲弊しているが、落ち着く時期がくるか不安。同じ経験の方、どうでしたか?

イヤイヤ期なのかそれとも癇癪なのか、、、。先週体調崩してから癇癪が激しくなりました。ママがいい、パパがいいから自分でやりたいと泣いて怒ります。今日は初めて自分で頭洗いたいと髪を引っ張てしまいました。これは成長過程なのかそれとも何かあるのかと考えてしまう毎日です。旦那も私もこの激しい泣きに疲弊してます。そのうち落ち着いてきますか?同じような状況だった方どうでしたか?

コメント

すず

成長過程だと思います!
自分でやりたいけど上手くできなくて泣くとかよくあります🥲

その度に泣かなくて大丈夫だよ、どうしたいの?って聞いて説明させるようにしてたら
だいぶ泣きわめくのマシになってきました!泣くときは泣きますが😂
最近は逆にママおむつ履かせてー!って出来るのに甘えたくて
やらない事が多いです(笑)

• mamari

mamari

出来るのにやらないこと多いですよね。うちもすぐにやってーと言われます。発疹ないのに2回目の突発で不機嫌になってるのかというくらい毎日激しくて💦もう少し様子見ていきたいとおもいます。

• 5月21日