※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がサークルの縁を咥えてえずくようになり、イライラしています。対策を試みても改善せず、自己嫌悪しています。

10ヶ月の息子に対して

吐き出させてください。
今月で10ヶ月になる息子がいます。
団地に住んでおり狭いためこれまでは自由にリビングで遊ばせていましたが、
(引き出しロックやゲートなどはある程度使用済み)
それでも所々荒らされてしまい止められなくなってきたので、
ベビーサークルを導入しました。

最初は落ち着いてサークル内で遊んでくれていたのですが、
最近サークルの縁の部分を咥えてわざとえずくようになりました。
だめ!と言うとニコニコするので気を引くためにやっているのだと気付いてからは無視するようにしていたのですが、
離乳食やミルクを吐くまでえずくようになってしまいました。

縁に毛布を巻いたり対策を取ってみましたが、
それでも指を咥えたり毛布を思いっきり噛んでみたり、どうしてもえずくのをやめません。
夕飯で食べた離乳食が出てきてしまい毛布も洗濯、、
今日は本当にイライラしてしまって大声でやめて!と言ってしまい
寝かしつけまで息子に冷たく当たってしまいました。
まだダメなことがまだ何かも分かっていない赤ちゃんなのに、純粋にお母さんに構って欲しいだけなのに、
ムキになって怒ってしまい自己嫌悪です。

こんな風に沢山イライラすることがあっても
日々を乗り越えているママさんたち、本当に尊敬します。

ここまで長々と打って少しスッキリしました。
読んでいただき、ありがとうございました。

コメント

むち

私もよく子供に対してイライラして冷たくあたることあります

言ってもわからないから意味ないと思ってますがやめてとかだめは伝えるようにしてます。
それでも何度も同じことをされるとだんたんイライラしていって最終的には大声で怒鳴ってしまいます。

イライラしてしまうのはもうしょうがないと諦めているのでその分最後にちゃんとごめんねとだいすきだよってことを伝えるようにしています!

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、うちもリビングに放牧タイプだったんですが、8ヶ月のときに、もうムリあっちもこっちも触って危なくて見てられないし、転がって頭打つしもう嫌だー!となってサークル導入したんですが、サークルが小さかったのもありますが、入れたらギャン泣きでギャンギャンすぎてサークル撤去となりました🫠後から導入するのむずかしいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

同じ10ヶ月です😌
うちのところは歯が8本生えてて、悪気なくいろんなものを噛みます。足も噛んでくるのでダメ!ときつく言ってます。
寝ぐずり、起きぐずりがひどく、ギャン泣きしたりうーうー言ったり機嫌が悪い時間が長く、私も今日怒鳴ってしまいました🥺こんな自分が嫌だなって思います😞
かわいいけど、ずっと一緒にいるのも疲れますよね…
一緒に頑張りましょう🥺