※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食後の掃除方法について、みなさんはどのようにされていますか?赤ちゃんの口手足は濡れたガーゼで拭き、床や椅子、机はウェットティッシュで拭いているとのこと。掃除にかなりの量を使うので、必要経費か悩んでいます。

離乳食後の机や床が大惨事なんですが、
みなさん何で掃除されてますか?

赤ちゃんの口手足は濡れたガーゼで拭いていて、
床や椅子、机はウェットティッシュで拭いていますが…かなり量を使います。これも必要経費ですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時ってウエットティッシュ、普通のティッシュ山のように使ってました😅どうしてももったいないとかなら下に新聞紙とか敷といて、そのまま捨てるとか雑巾使うなりすれば節約できるかと思いますが、面倒なので経費だと思って大量に使っていました。

4歳後半、段々使う量がやっと減ってきましたが、うっかり手が当たってこぼれるとかあるので毎回は減りましたがまだまだ修行中です🤣

はじめてのママリ🔰

私は要らなくなったタオルハンカチ使ってました!

机用と床用と、、
普通に手洗いの後洗濯機で回してました😄

今は消費が少なくなったので、ウェットティッシュ使ってます❣️

みさ

椅子の下に100均敷物しいて食べ終わったら風呂場で流してます。
椅子と机は激落ちくんの布巾で拭いてます

御園彰子

掃除は自分達の古い肌着やTシャツなどを切ってウエスにして使い捨てにしてました。
実家の親や祖父母からもらったりもしてました(笑)
特に私の祖母とか古着たくさん溜め込んでたので(笑)
後は実家で雑誌や雑紙回収の業者来た時に再生紙のトイレットペーパーを交換してもらったのがたくさんあって、それをもらって使ったりもしてました。

でもなるべく掃除しなくて済むようなメニューばかりあげてました🤣