コメント
はじめてのママリ🔰
初産婦さんならまだ焦らなくていい時期だと思いますよ☺️
1人目は21週でわかりました!寝る前など落ち着いてる時に気づきやすかったです☺️
はじめてのママリ🔰
初参だと胎動わかるの遅いと聞いたことがあります😊私も1人目は20週過ぎてからわかった気がします!
今回3人目で、16週くらいから分かるようになりました!!
ちなみに3人目妊娠中の現在は過去最高に太っています😂!なので太ってるとかは関係ないかなと🙄先日の検診で、経産婦の方が胎動わかるのは早いと助産師さんに言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お腹の肉が多過ぎて赤ちゃんが蹴ったとしても肉ご邪魔し過ぎてわかってあげられないのかと思ってました😅- 5月21日
ねこ
私は22週でやっと気付きました!
しかも旦那がお腹触って気付いて、え!?これ胎動なの!?ってなりました笑
これから嫌でもポコポコされるので
そんなに焦らなくても大丈夫ですよ☺️
きなこ
初マタ、20w3dで胎動の確信を持ちました☺️
でも、お腹に手を当てて感じる胎動ってめちゃくちゃ難しいと思います💦
数時間かけてようやくヒットした感じでした😣
それまでは、膀胱がポコって蹴られる感覚だけは、なんとなーーーーーく、本当に確信持てないレベルでなんとなーーーくありました。
でもこれも、20週の時逆子だったので、たまたまだと思います。
逆子じゃなかったら、もっと感じるの遅かったかも💦と思います。
胎動感じないと不安になりますよね💦
でも確実に赤ちゃん大きくなってますよ❣️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
同じ時期に妊娠の友人はもう感じているそうで、おかしいな〜と思っていたんです…😞