デザイナーでスキルが低く、フルリモートの仕事を探しています。プログラミングも勉強中で、どちらを主軸にするか悩んでいます。フルリモートの仕事にはどちらが向いているでしょうか?資格も取得したい考えです。
現職デザイナーなのですがスキルが低く、フルリモートの仕事に就きたいのですがなかなか仕事が決まりません。
今プログラミングも勉強していてこの先デザインを主軸にするのかプログラミングを主軸にしたいのかまだ自分の中で決まっていないのですが、
フルリモートの仕事が見つかりやすいのはどちらでしょうか?
フルリモートの仕事につけそうなら基本情報技術者試験などの資格も取ってみたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
デザイナーと言っても幅広すぎるので、業界にもよるんじゃないですかね?
私はインテリアデザイナーですが、テレワークできますが、対面の打合せが多いのでフルリモートにはなりません。
saton
フルリモートでIT系のデザイナーです。
プログラミングも中途半端だと、
フロントエンドエンジニア の方もいますし、仕事はあまりないんじゃないかと。
これからノーコードツールも主流にはなってくるので、
デザイン力は勿論ですが
デザイン×マーケティング
デザイン×ノーコードツール、
figmaなどを学んでみてはいかがでしょう?(webなら)
あとフルリモートがしたいを全面にお仕事を探すよりも、その企業のどこに惹かれて何がしたいか、どう貢献できてどうなりたいかが一番大事かなと思います。
コメント