※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

昨夜、株を思い切って購入。大型株は早めに買うべきか迷い、成行でたくさん購入。もう少し慎重にすべきだったでしょうか?長期保有予定。

昨日の夜中に、思い切って株を買ってしまいました。
KDDI、東京海上、三菱UFJフィナンシャルG、三菱商事の4つです。
新ニーサで高配当株を始めようと、色々な本やYouTubeで勉強しているのですが、「大型株は下がるのを待って買おうとしてもなかなか下がらないので、早く買う方がいい」と知り、夜中の変なテンションもあいまって、「成行」で株をたくさん買ってしまいました😱
やっぱり買うタイミングはもう少し慎重になるべきだったでしょうか?
長期保有して、余裕ができたらちょこちょこ買い増ししていく予定です。

コメント

咲や

1番の買い時はコロナ禍の時でしたね😅
三越伊勢丹の株を600円代で買って、今は2900円になっています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安く買えて羨ましいです☺️確かにコロナ禍の時はチャンスでしたね。つみたてニーサを積み立てて満足していました💦

• 5月21日
あんず

100株ならそれぞれ大した金額ではないですし、分散してるので問題ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100株なら大したことないって感じなんですね🤔その辺りの感覚もまだよく分からず…分散には気をつけて選びました☺️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

成行とはなかなかですね!
でも勢いも大事ですよね☺️
配当金目的だったら上げ下げ気にせず持ち続けれたら🙆‍♀️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨考え無しに本当に勢いだけで買ってしまいました😱とりあえず様子をみながら、引き続き勉強していきます✨

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

ご購入された銘柄であれば、思い立った時に投資で良い買い方だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨安心しました☺️
    皆さん安定企業の株+攻めの企業?みたいな買い方されるんですかね😌私は安定企業のみで、しばらくは様子みようかと思ってます☺️

• 5月21日